站长之家用户 - 传媒 2022-02-16 15:06

天眼查柳超获评猎云网2021“年度创业领军人物TOP10”

近日,猎云网2021年度创投奖项评选落下帷幕,备受业界关注的“年度创业领军人物TOP10”正式出炉,天眼查柳超成功入选。

据了解,猎云网年度创投奖项评选六年来发布了百余类榜单,评选出的企业和机构已经成为中国新经济产业的新生力量。本次评选,猎云网携手行业专家、权威媒体,继续挖掘新生力量、致敬商业世界领袖为。“年度创业领军人物TOP10”以企业规模、发展现况、市场前景、融资进展等多维度信息为评选一句。

对天眼查柳超博士而言,2021年是学术创新和企业发展双丰收的一年。

2021年7月,天眼查柳超博士获得KDD中国技术转化奖,这是继2019年斩获KDD创业研究奖以来,他再次获得的国际数据科学和数据挖掘领域国际大奖。与此同时,柳超博士积极回馈学术界,宣布推出天眼查科研公益数据开放平台,免费向高校和科研机构开放。

2021年是柳超博士创立天眼查的第七个年头。作为国内领先的商业查询平台的创始人,天眼查柳超让商业诚信变成可以直视的清澈晨光,让商业查询工具成为“人人都能用、人人都会用、人人都在用”的普惠型工具,是柳超博士一直追求的目标。至2021年底,历经七年打磨,今朝耀眼亮剑,天眼查全国用户覆盖已超3亿。

柳超表示:“大数据的机会在中国,大数据的魅力和价值在于连接。数据作为重要的生产要素,对市场经济发展的驱动才刚刚开始。我相信技术的力量,同时希望把其转化为产品能力,使数据为公众所有、为公众所治、为公众所享。”

据公开资料显示,柳超为天眼查创始人、董事长,博士,北京市特聘专家、中国大数据专家委员会委员、中关村高聚人才、国家下一代互联网产业技术创新联盟专家。创办天眼查之前,柳超曾任搜狗科技首席科学家,美国微软研究院总部研究经理,美国国家自然科学基金数据挖掘方向的评审专家。





相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看