站长之家用户 - 传媒 2022-02-16 14:13

展锐唐古拉T770 5G手机获泰尔实验室认证,背后的“技术秘籍”是什么?

大家都知道了吧,搭载展锐唐古拉T770 芯片的5G手机,通过泰尔实验室 36 个月抗老化性能认证,达到比较高等级五级抗老化标准,这是实验室对搭载展锐唐古拉T770 芯片的5G手机系统流畅度的保障认证。

市面上的旗舰智能手机都在炫这张抗老化认证证书,为啥手机要做这个认证呢?这事儿我们得从头说起:

Android系统的优势与美中不足

众所周知,Android操作系统凭借其开放性以及对开源社区的建设,取得了非常高的市场份额。市面上大多数智能手机厂商用的底层操作系统都是Android,根据中国信息通信研究院泰尔终端实验室发布的一组数据:在 2021 年第三季度申请入网智能机中,搭载Android操作系统的机型仍位列头先,占比为90.4%,这是一个很惊人的数字,代表着Android系统一骑绝尘的领先优势。

然而,Android手机有一个问题被用户反复吐槽:同样是当年的新款机型,iPhone可以用个三五年不卡顿,而Android手机通常在使用了几年后就开始变得卡顿。使用时间越久,Android手机用户的体验就越来越差,严重影响消费者的体验和品牌印象。

Android手机长时间使用后,逐渐变卡顿主要原因有以下几个:

一、文件和应用数据量大

Android系统长时间使用后,各种系统文件,多媒体文件,应用数据就越来越多,数据查询和搜索缓慢。

二、存储空间碎片化

应用和文件系统经常增删改,文件的碎片化问题逐渐加重,I/O速度急剧下降,这是Android手机长时间使用后出现卡顿的重要原因。

三、系统资源紧张

Android系统作为多任务智能操作系统,随着用户应用软件安装得越来越多,大量的后台应用程序运行,使系统内存和CPU被大量占用且碎片化加重,从而导致系统资源分配不及时出现应用的响应卡顿。

四、系统和应用管理能力弱

第三方软件质量缺乏保障,应用滥用权限、软件相互唤醒、后台偷偷自启和偷跑流量,容易造成手机卡顿。

揭开背后的“技术秘籍”

展锐作为国内集成电路设计产业的龙头企业,一向坚持用技术创新提升用户体验。针对以上四大类问题,展锐自主研发“用久如新”技术,从根源出发,揪出导致手机“卡顿”源头,并迅速定位,找出藏在问题背后的“元凶”,形成了整体解决方案。

解决方案整体优化了系统软件,使芯片和软件有效协作,应用程序运行更流畅,实现多个创新:持续流畅模型、深度智能优化系统、智能调度技术、智能场景优化、数据智慧管理、存储碎片化管理。展锐充分利用自身可提供从芯片到软件的端到端整体解决方案优势,通过对ART编译器优化,降低I/O延时,线程调度策略,异步加载,高频动态调度,内存资源优化与调配,内存应用保活与关键资源预加载,智能调优等方案,让智能终端在完整生命周期里,使用体验始终流畅如新。

根据泰尔实验室的五级抗老化测试结果,搭载展锐唐古拉T770 芯片的5G手机,软件系统持久流畅能力达到业界知名水平,相比同配置的其他5G手机,用户体验显著提升:抗老化指标提升71%,手机开机时间快40%,应用程序的冷热启动时间快69%,应用程序安装时间快45%,并且在使用 36 个月后性能衰减小于3%。

展锐以先进的芯软一体化技术,让手机持久使用也能保持 36 个月流畅如新,作为数字世界的生态承载者,展锐肩负着为产业提供先进技术的重任,持续为客户与消费者带来以人为本的技术创新。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iPhone登顶手机满意度榜单

iPhone已经支持Siri语音关机