站长之家 - 业界 2022-02-16 12:00

《长津湖之水门桥》累计票房突破35亿 中国影史第九:官方感谢6915万观众支持

2月16日消息,从@电影长津湖 官微获悉,截至上映第15日22:00,电影《长津湖之水门桥》累计票房突破35.2亿,淘票票、猫眼、微博评分持续第一。

据悉,该片已经打破72项片票房及观影人次纪录,官方还感谢了6915万观众的支持与鼓励。

据灯塔专业版数据显示,目前《电影长津湖之水门桥》票房已达35.27亿,位列中国影史票房第九

其前作《长津湖》目前稳居中国影史票房榜第一,累计票房达57.75亿。《战狼2》、《你好,李焕英》紧随其后。

此外,跻身票房榜前十的影片还有:《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《唐人街探案3》《复仇者联盟4:终局之战》《红海行动》《唐人街探案2》。

2月15日,影片主创于冬、黄建新、徐克出席电影《长津湖之水门桥》北京大学映后见面会,分享影片创作的背后故事。

片中, 伍万里(易烊千玺饰演)从调皮捣蛋的小孩一点一点成长为一个英雄。在面对观众最后为什么万里留下来”的提问时,总监制黄建新表示:伍万里代表着未来。” 徐克导演表示:伍万里是新一代的希望,带着希望活下来。”

《长津湖之水门桥》是由陈凯歌、徐克、林超贤监制,徐克执导,吴京、易烊千玺领衔主演,段奕宏特别主演,张涵予友情主演,朱亚文、李晨、韩东君、杜淳、耿乐主演的战争电影。

该片为《长津湖》续集,于2022年2月1日大年初一上映。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看