站长之家用户 - 传媒 2022-02-16 11:21

土巴兔顺应整装时代发展趋势,全链赋能构建装企新生态

伴随着时代的发展,各行各业皆迎来行业转型升级局面。装企、定制家居、建材等行业,均朝着家居整装进发,纷纷布局投入蓝海中。为加快产业转型升级,业内不少企业采用整合、战略合作等动作,而为了聚焦行业热点话题,共话行业发展,国内互联网家装平台代表土巴兔以“数实融合 产业共创”为主题,举办了第七届土巴兔生态大会,邀请了众多经济与泛家居领域的企业代表、跨界大咖,通过主题演讲、圆桌论坛等不同形式,一同就当下家居行业面临的挑战与机遇进行探讨。

据悉,土巴兔将聚焦平台型整装产品升级、平台装企设计能力提升与平台工地管理系统升级,进而构建起良好的平台整装生态,进而助力装企的转型与升级。本场大会现场,土巴兔产业赋能中心总经理汪海峰发表了“整装时代 乘势而为”的主题演讲,通过从供应链角度出发,深度解读土巴兔的 2022 年发展战略。

六大端口齐发力,全链赋能装企转型升级

近年来,伴随着整装用户的增长,整装需求亦呈现逐年递增的趋势。诚然,由于行业的局限性,土巴兔平台内依然有将近70%的中小型装企,仍原地踏步,未跟上时代的步伐,进行整装升级,导致用户的需求与供给出现严重不衡。而阻挡整装有效升级的核心原因,主要是由于纯供应链的供给问题。

因此在日后的发展期,土巴兔平台将重点针对供应链问题,从获客端、邀约端、设计端、产品端、营销端与施工端这六个端口全面发力,为目标装企进行全面的价值重造与标准化的赋能。与此同时,平台也将从整装赋能出发,创新打造六大系统,并提高整装供应链的交付与供给。此外,土巴兔也将针对不同装企的痛点与需求进行对症下药,例如头部整装公司、中小型企业等等,来进行分类赋能。

聚焦三大方向,完善平台整装生态

通过围绕整装赋能战略出发,汪海峰亦向行业明晰了 2022 年土巴兔供应链的主要发展方向——构建平台整装生态,助力装企全面升级,同时也明确指出将重点聚焦的三大方向。

第一,聚焦平台型整装产品升级。首先,土巴兔将通过与业内知名力量强强联合,进而完善平台完善,例如与供应链厂商F2C战略开展集采合作,可有效降低装企成本。其次,规划健康、舒适、智慧的平台产品线,并在全国范围内布局建立沉浸式网红家居共享展厅。同时细分并拓展软装、配饰及家电品类,将精装整装升级为全案整装。通过抓住智能家装时代用户的具体需求,为用户带来更高品质的生活体验。

第二,提升平台装企设计软能力。平台将对设计师进行综合设计培训,并打造平台优秀设计师IP;同时对全案设计标准进行升级,全面提升平台施工标准、验收标准与,提高工装的交付效率,升级基于云设计为核心的整装设计工具。

最后,升级平台工地管理系统,从质检标准、管理系统、配送系统、延期预警等四个方面来缩短交付工期。例如发布整装型质检标准,加强材料和施工交叉的规范;完善共享ERP、DEM系统,提高装企的工期管控效率;同时在配送系统方面,引进专业材料配送商与服务商,升级延期预警系统,以此来确保工地可按期交付。

相信通过以上一系列的措施,土巴兔将有效赋能平台装企与品牌商,多方力量协同合作,完善平台生态,加强供应链的核心竞争力,完成平台价值与装企的价值共建,打造覆盖全品类极具竞争力的整装产品,推动整个家装行业的转型升级。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂争相“造”人