站长之家用户 - 传媒 2022-02-16 10:28

雨水时节乍暖还寒,健民咽喉片呵护咽喉防咳嗽

古语云:“(雨水)一候獭祭鱼;二候鸿雁来;三候草木萌动。”顾名思义,雨水节气是冰雪融化、草木复苏、降水量增加的关键节点。雨水到来后气候多变,时晴时雨,乍暖还寒,常会出现小范围冷空气团,属于春天的温暖气息还未能完全降临。在此时,人们应关注天气变化、勤换衣物,并时刻注意自己身体状态的变化。

雨水来临之时乃是初春,我国多数地区的寒气与湿气仍未散尽,并且还经常会出现大风天气。在这种冷暖交替频发、空气中扬尘较多的环境中,人体抵抗力将小幅减弱,人们的呼吸道与咽喉也将变得更为敏感,各类咽喉炎症就会在此时找上门来。因此,春季养生应注重清利咽喉、养阴生津、解毒泻火,可多食香椿、百合、荠菜、荸荠等时令蔬果,并每日含服几粒健民咽喉片来保护嗓子,舒缓身心。

据了解,健民咽喉片自上市起便受到了咽喉炎患者的热烈欢迎,在 30 余年中,总计销售量高达 30 亿片,并得到了众多专家学者的关注与认可。毛主席保健医生李春福教授曾说:“咽喉炎发病率较高。健民咽喉片之所以受欢迎,关键在于疗效好,源自经典名方‘玄麦甘桔汤’制成口含片,服用方便,口味纯正,又无毒、无副作用,是这个产品所走的成功之路。”

诚如赞誉所言,源经典、药味全、疗效好正是健民咽喉片备受瞩目的主要原因。健民咽喉片专研化裁中医经典名方“玄麦甘桔汤”、“铁笛丸”以及“诃子清音汤”,并结合当下前沿生产制作工艺,能从根本上解决各种咽喉不适问题,适用于各年龄阶段患者。其配方中玄参、麦冬、甘草、桔梗可解毒利喉、生津祛痰;生地黄、板蓝根可滋阴凉血、清肺热;薄荷、胖大海能消肿止痛,诸药合用,共奏清热解毒、滋阴止渴、利喉亮音、祛痰镇咳之功效。

春意已至寒气未散,预防感冒、咽喉炎仍是此时的养生重点。我们需要在保持舒缓的心境、多吃水果蔬菜的同时,坚持每日服用健民咽喉片,从而减轻咽喉负担,畅享浓浓春意。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看