站长之家 - 业界 2022-02-16 09:16

英特尔宣布收购高塔半导体 交易价格达54亿美元

站长之家(ChinaZ.com) 2月16日 消息:英特尔于 2 月 15 日宣布收购模拟半导体解决方案代工厂高塔半导体(Tower Semiconductor),根据该协议,英特尔将以每股 53 美元的现金收购高塔,企业总价值约为 54 亿美元。

英特尔

英特尔首席执行官 Pat Gelsinger 表示:“高塔的专业技术组合、地理覆盖范围、深厚的客户关系和服务至上的运营将有助于扩展英特尔的代工服务,并推动我们成为全球主要代工产能供应商的目标。” “这笔交易将使英特尔能够在成熟节点上提供令人信服的前沿节点和差异化专业技术——在半导体需求空前的时代为现有和未来客户开启新机遇。”

英特尔代工服务总裁 Randhir Thakur 博士表示:“我们很高兴欢迎高塔团队加入英特尔。他们数十年的代工经验、深厚的客户关系和技术产品将加速英特尔代工服务的发展。我们正在将英特尔代工服务打造成为客户至上的技术创新者,拥有最广泛的 IP、服务和能力。高塔和 IFS 将共同在全球范围内提供广泛的铸造解决方案组合,以实现我们客户的抱负。”

该交易预计将在大约 12 个月内完成。它已获得英特尔和高塔董事会的一致批准,并需获得某些监管批准和惯例成交条件,包括高塔股东的批准。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看