站长之家 - 业界 2022-02-16 07:00

迄今最精确宇宙虚拟形象揭示:用了数千台计算机模拟、内含1PB数据

随着如今人们对于太空的探索越来越多,人们经常会提到宇宙,而且每天也都在仰望宇宙,但是宇宙到底长啥样呢?

据科技日报消息,近期芬兰赫尔辛基大学领导的一个国际研究团队的科学家,使用计算机模拟制作了迄今最大、最精确的3D宇宙模拟图。

这张图展示了自大爆炸以来宇宙的整个演化过程,能帮助天文学家像探索地球一样探索宇宙。

研究团队表示,该模拟与标准宇宙学模型非常吻合,从而增加了冷暗物质”存在的证据。研究结果发表在近日的《皇家天文学会月刊》上。

这项模拟是迄今为止规模最大、最全面的受限空间模拟,覆盖了距离地球6亿光年的范围,包含超过1300亿个粒子,产生1PB的数据(1PB=1024TB;1TB=1024GB)。

其在英国杜伦大学计算宇宙学研究所的DIRAC宇宙学机器上运行,需要数千台计算机在几周内协同工作,并产生大量数据。

研究人员使用先进的生成算法,模拟再现特定的宇宙团块,从而能使模拟包含天文学家几十年来观察到的银河系附近的结构。这意味着局部宇宙中为人熟悉的结构,如处女座、彗星和英仙座星系团,甚至是本地空洞,都会在模拟中重现。

模拟的中心则是一对星系银河系和其附近的大质量邻居”仙女座星系的虚拟对应物。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

元宇宙需要回归元宇宙

手机厂商失守元宇宙