站长之家 - 业界 2022-02-15 10:15

亮度分区达1000个!曝苹果新iMac Pro将采用Mini-LED技术

今天,分析师Ross Young放出消息,称采用Mini-LED技术的新iMac Pro将在6月正式发布。

根据Ross Young放出的消息,新iMac Pro将会在6月份的WWDC全球开发者大会上首次亮相,同时,该产品的面板也将在6月开始出货。

此次的新iMac Pro将分为24英寸和27英寸两个版本,并都将采用Mini-LED背光技术,据爆料,这块Mini-LED背光面板将由超4000个Mini-LED单元组成,提供1000个亮度分区。

根基此前爆料的消息,新iMac Pro除了采用Mini-LED技术的新屏幕面板外,还将采用M系列芯片,且拥有完善的连接端口。

据悉,Mini-LED是一种将LED进行微缩化和矩阵化的技术,它通过在单个芯片上集成高密度微单元的LED列阵,将发光单元的体积缩减至了传统LED的1%。

该技术能够使LED发光单元实现和OLED技术一样的单独驱动发光,并拥有高效率、高亮度、高可靠度等优点。

此前,苹果就曾在iPad Pro和MacBook Pro上采用了Mini-LED技术,但有用户反馈存在泛光等由于该技术特性导致的显示问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iMac Pro将回归:M2 Pro来了!