站长之家用户 - 传媒 2022-02-14 16:50

辛选集团荣评年度社会责任企业,辛巴辛有志将公益当作一项事业

近日,锌财经发布“ 2021 年度新产业经济品牌力量榜”,辛选集团获评年度社会责任企业,共同获评的还有美团、网易、爱回收等企业。

锌财经在官网上这样介绍辛选集团的获奖理由:作为直播电商头部公司,辛选在多个维度开展长期的公益活动,推出“辛满益满”公益计划,整合直播电商行业的力量,在直播助农、援助灾区、创建爱心小学等多形式扶助困难人群。截至目前已经累计捐赠现金与物资超 2 亿元,助农带货超 6 亿元,并帮助多所山区小学的学生享受到了更好的教育资源,因此辛选被选为社会责任企业。

据悉,辛选集团是辛有志(网名辛巴)所创立的以供应链为核心的数字新零售头部企业。辛选集团成立于 2017 年,目前员工已超 4000 人,在辛巴辛有志的带领下,辛选集团始终坚持回馈社会的理念,整合直播电商行业的力量,与政府、媒体、行业人士互动,多维度开展抗疫救灾、助农助学等各类公益活动。

以辛选集团抗击新冠疫情的举措为例。 2020 年新冠疫情爆发后,辛选集团紧急汇聚企业、员工、社会各界等多方力量,共同抗击新冠疫情。 2020 年 1 月,辛巴辛有志以辛选集团名义,向武汉市慈善总会捐赠一亿现金,另出资五千万元成立抗疫物资救助基金,采购、募集、生产前线比较紧缺的口罩等急需物资。

2021 年 9 月 5 日,辛选集团旗下公司被民政部授予第十一届“中华慈善奖”,荣列“在抗击新冠肺炎疫情慈善领域作出突出贡献的表彰名单”。

除抗击疫情外,辛选集团长期处在灾害救助的一线,首先时间捐款捐物,帮助灾区人民尽快恢复正常的生产生活。仅 2021 年,辛选就先后为云南、河南、山西、黑龙江等地区捐款捐物。

2021 年 5 月,云南漾濞发生强震,辛选紧急采购近 500 万元的救灾物资驰援灾区,后期再向漾濞捐赠 260 万,助力震后学校重建; 7 月,河南发生重大雨灾,辛有志捐赠 2000 万元资金和 600 万元物资驰援灾区; 10 月,山西暴雨引发严重灾情,辛有志捐款 500 万驰援山西; 11 月,辛有志捐赠 400 余万元疫情防控和生活物资,全力支援黑龙江省疫情防控工作。

辛选集团充分发挥供应链和主播矩阵优势,探索出“顶流主播+地标产品+IP升级”结合的助农模式,助力乡村振兴。公开资料显示, 2020 年至今,辛选集团通过走入贵州、黑龙江、四川、山东、辽宁等地进行全国巡回助农直播,让各地的地标特产从直播间飞向全国,助农直播销售额已超 6 亿元,极大促进了农产品销售和消费。

作为辛选集团创始人,辛巴辛有志将公益当作一项事业,多次在公开场合强调,自己和公司的发展得益于国家和时代给的机遇,要感恩回馈社会,因此辛巴常年从事各项公益事业。 2021 年 5 月,全国青联委员辛有志入选胡润百富发布《 2021 胡润慈善榜》并位列第 22 位,也是该榜单中比较年轻的企业家。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看