站长之家 - 业界 2022-02-14 13:36

妈妈网领跑母婴垂类社区,赋能母婴后浪品牌快速崛起

随着三胎政策的推行,全国各地的优化生育政策及配套支持措施也纷纷落地,减轻各家庭生育、养育、教育负担、鼓励生育等一系列利好释放,为国内母婴婴童消费市场发展提供了强大的加持,母婴新消费市场也因此迎来新一轮的发展风口期。

易观近日发布的《2021中国母婴后浪品牌市场洞察》显示,国内母婴用品行业成企业及新锐品牌数量激增,截至2021年11月,母婴用品相关新成立企业数达到118.7万家,满足新消费人群需求,拥抱全新生态的后浪品牌正在快速崛起。

数以百万计的后浪母婴品牌涌入母婴市场赛道,新锐品牌如何精准选择“对的渠道”展开对年轻消费人群有效“对的营销”,成为品牌们亟待解决的重要课题。伴随移动互联网的崛起,新生代母婴消费者的消费习惯、触媒习惯已发生变化,并形成了更为分散、细分的新兴内容生态。《白皮书》显示,后浪品牌要提高品牌“出圈”几率,抢占市场份额,必然要紧跟新兴内容生态的变化,既关注大众化社交场景的传播阵地,也要重视细分垂直渠道的深入攻占,全面驱动品牌力发展,经过市场的不断筛选,以妈妈网、抖音、小红书为代表的媒体渠道,构成了新锐品牌的营销主阵营。

《白皮书》也针对四大核心营销渠道进行了深入剖析,相较于大众社交平台,母婴垂直社区成为母婴用户获取知识、消费信息的首选渠道,这也使得母婴垂直社区的精准度、聚焦度优势方面更具价值。当前在母婴垂直类平台领域,妈妈网是市场份额第一的头部平台,2021年9月,活跃人数超过1300万,远超行业其他对手。庞大的精准人群流量,帮助新锐品牌开启了与年轻准妈妈们的“直接对话”;另一方面,配合深入人心的内容营销推广,完成了企业品牌与销售效果的双向增长。

在引导消费者的过程中,以妈妈网为首的母婴垂直平台在用户的消费决策前链路营销中起到了关键性的作用。妈妈网营销副总裁宋喵曾表示,80%妈妈们在下单前都需要学习了解相关品类知识,对比同类品牌,然后去关注其他消费者们的口碑和评价,最后还要先自己亲身体验和测评,确定产品是安全合适的,品牌价值观是一致的,才会买单。

因此,做好消费前链路的决策管理成为母婴品牌抢占消费者心智的必修课。作为TA浓度最高的精准用户平台,妈妈网依托自身多年的经验与积累,提炼制定了一套独有的“分阶决策购物计划”,从内容导购,到潜客拦截、福利投喂,再到新客达成、福利关系,形成了一整套涵盖口碑、复购及营销的闭环,在其帮助下,巴布豆、爷爷的农场、美素佳儿等品牌完成了从妈妈网平台私域到品牌私域打造,实现了品效的双向提升。

妈妈网作为母婴领域的头部品牌,17年以来妈妈网与千万妈妈始终在一起,以母婴用户为核心,坚持为妈妈们提供最专业最科学的基于母婴和妈妈生活的互联网解决方案,为新生代爸妈们迭代出最便利好用的产品。

从备孕的经期记录、排卵日预测、科学备孕指南,到孕期的3D胎儿视频、能不能吃等,再到育儿记录全面优化升级,宝宝相册智能抓取一键生成趣味时光轴,家人私密共享,分享成长点滴、儿歌故事和育儿宝典等等,从备孕、怀孕到育儿全方位满足用户的多元需求。基于上述因素,妈妈网在母婴垂直用户消费决策中积蓄了巨大影响力。

数据显示,妈妈网拥有过亿用户规模,其月活用户数、行业独占率等更是持续稳居行业榜首地位。据易观千帆最新数据显示,妈妈网孕育以月活1285万,蝉联母婴亲子综合领域榜首位置。可见,妈妈网已然成为母婴数字应用领域的标杆品牌。

新变化带来新机会,把握新趋势才能享受时代赋予的红利。后浪消费品牌通过妈妈网等母婴垂直平台、抖音快手、小红书等社会化媒体多端口综合营销,让企业品牌与目标消费人群的沟通更加便捷顺畅,由此也为新消费品牌的快速崛起带来了赋能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小红书决心“拔草”

玩露营绕不开小红书

小红书起诉B站两家公司