站长之家用户 - 传媒 2022-02-13 18:15

得道多助的MAXHUB开放式办公生态,将如何为企业数字化转型助力?

企业以数字技术构建新的发展模式,已成为标配选择。

由市场层面看,埃森哲新近发布的数据显示,中国数字化转型成效显著的企业,营收增速达到其他企业的4倍,数字技术是企业提升竞争力的关键手段。

从政策上来看,“十四五”规划明确将数字化转型上升为国家战略,其技术的普及,是驱动经济社会高质量发展的核心引擎。

数字技术甚至深入到民生,我们每天用到的健康码、行程码、支付码,就是典型例子。

适合的数字工具,是企业数字化转型的撬点

再回归到企业本身,数字化转型的意义在于解决两大“发展主要矛盾”:成本和效率,为企业降本增效、驱动创新发挥重要作用。

但是,大部分企业的数字化转型,却是举步维艰。有权威报告公布过一个极为残酷的数据,我国企业数字化转型的成功率仅为11%。

若要深究其因,最大的绊脚石是企业对数字工具的盲目部署,看到别家企业在用什么,就本着“有总比没有好”的态度照搬回来。单是企业级软件类工具,IT项目追踪权威机构Standish Group曾统计,有超过60%的功能处于“几乎不使用”或“完全不使用”的状态。

我们深入一步剖析,会发现上述的企业,明显有着一颗“异想天开”的心,想在数字化转型这事上一蹴即至。

事实上,这理应是一个循环渐进的历程,要在多个办公场景处部署适合的数字工具,由点覆面,彼此协同,彻底提升员工的生产效率。

以会议这一极为重要的企业沟通场景为例,我们导入的数字工具,需要具备有效解决会前准备繁琐、会中信息传达不精准、会后纪要整理耗时等各类痛点的能力。更直接地说,一定要足够智能,能降低沟通成本和减少信息差的产生。

MAXHUB会议平板,正是这样一款数字工具,集书写、展示、协同三大功能为一体的办公智能设备。

那么,MAXHUB会议平板如何在会议上大展身手呢?

传统的会议中,会前设置投影仪、资料播放需要浪费至少10分钟,一天50场会议,就得浪费500分钟。MAXHUB会议平板开机即用的特性,完美解决了这一难点。

会议过程中,玻璃白板书写区域有限,脑暴时经常写着写着就满了,不得不擦掉的同时,灵感也跟着熄灭。MAXHUB会议平板无边界的书写空间,可以无限容纳众人挥洒的创意。

会议结束后,“不幸”负责整理会议纪要的同事,边听录音边看笔记,也有可能需要花费整晚的时间才能完成。MAXHUB会议平板支持的文件分享功能,只需手机一扫,立马共享会议内容。

对于常态化的远程视频会议,通过MAXHUB会议平板快速开启远程视频会议,不仅可以异地同步观看资料,屏幕书写、内容批注也能实时显示,开会如同身处一室。

此外,一台MAXHUB=投影仪+幕布+白板+电视+音箱+麦克风,在提升开会效率的同事,还能省去室内安装的麻烦,以及节省采购设备的费用和难度。

据悉,MAXHUB的产品不仅已走进腾讯、阿里、吉利、中国移动、美的等超一半的中国五百强企业,也被收众多独角兽和初创公司青睐,并且还实现2017-2021年连续4年稳坐会议平板行业市占率第一。

以MAXHUB为核心载体,合力打通企业办公“数据孤岛”

MAXHUB会议平板是应用在会议场景这个点上的数字工具,但企业会用到的相关工具还有很多,例如,用来日常工作沟通的钉钉,用于远程开会的腾讯会议,用在内外部团队协作的飞书……甚至于,一个员工需要同时下载这些软件,然后不断在其中来回操作。

倘若这些点跟点之间无法连接和打通,那各层面的数据就会孤立,只能实现某一环节上的“伪高效”,繁琐的搬运过程依旧需要消耗大量的精力和时间。

基于此,MAXHUB推出“云+网+端”的开放式生态战略布局。以会议平板作为企业企业数字化万物互联的入口,联合腾讯会议、飞书、钉钉、华为云等一些列头部办公软件,将其数据进行集成,以及简化端到端的操作流程,竭力打通“数据孤岛”这个千古难题,将智能渗透进办公的每一个环节,让智慧办公实现高效质变。

MAXHUB所打造的开放式办公生态,是一项大工程,随着技术的持续完善和越来越多头部软件服务商的加盟,这座摩天大楼正在拔地而起。这也是MAXHUB对企业数字化转型的一次深层探索,我们期待在改变企业办公习惯的同时,能够为企业带来全新的思维方式,从而为应对未来更加复杂的商业环境打下基础。

于使用者,MAXHUB提供的是像操作手机一样,简单而高效的开会体验;于IT,MAXHUB带来的是部署轻松、教育成本低、零维护负担这样的运维保障;于企业,MAXHUB实现的不仅是节省采购、差旅等费用,更能全面提高内部整体生产力。

为让更多用户有机会零成本感受到这样的办公生活,2月9日—2月15日期间,MAXHUB和腾讯会议、钉钉、华为云、飞书、寰图、脉脉等合作伙伴,为企业用户推出开工福利礼包,参与企业有机会获得价值万元的65英寸会议平板,仅限100位名额,前往MAXHUB官网即可免费申请。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看