站长之家 - 业界 2022-02-13 09:45

被苹果踢出供应链 欧菲光:力争2025年智能汽车业务收入行业领先

曾经为苹果提供镜头模组的欧菲光,想要在智能汽车领域有所作为。

据财联社消息,欧菲光表示,公司预计,未来五年智能汽车行业将进入黄金发展时期,公司将把智能汽车业务作为重点开拓的业务领域,从研发、市场销售、生产等全方位加大资源配置,力争实现到2025年智能汽车业务收入规模行业领先。

另外,在新业务方面,公司布局了VR/AR、工业、医疗、运动相机等新领域光学光电业务,目前公司在VR/AR领域与国内多个主流品牌客户开展了广泛合作。

值得一提的是,此前,欧菲光在互动平台表示,在智能汽车业务方面,公司凭借着在光学光电领域的技术优势,深度布局自动驾驶、车身电子和仪表中控,以光学镜头、摄像头为基础,延伸至毫米波雷达、激光雷达、抬头显示(HUD)等产品,丰富产品矩阵布局。

去年3月,苹果将国内镜头合作商欧菲光踢出供应链,此举一度导致欧菲光市值大跌,损失300多亿。

随后,欧菲光将旗下广州得尔塔影像技术有限公司100%股权以及江西晶润光学有限公司拥有的相关设备出售给闻泰科技。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看