站长之家用户 - 传媒 2022-02-11 13:39

职业技能进校园,土巴兔“图创校园”助力产业人才培养

伴随着产业数字化进程的加快,各行各业的从业方式与职业内涵亦在悄然之间发生着巨大的变化。作为国内互联网家装行业的领军者,土巴兔自成立以来,始终坚持专注先端科技与创新人才的培养,致力于融合各项先进资源,以赋能专业人才培育,来跟随产业数字化升级的步伐。此前,土巴兔家居生态研究院与西海基石教育集团联合发起“图创校园”项目,将其列为产业人才帮扶的重要一环,致力于推动专业人才的培育。

据悉,“图创校园”的首期课程已于此前正式落下帷幕,参与人员达到上千名。学生通过接受以3D云设计技术为核心的职业技能培训,掌握工具应用的具体方法,为将来的设计生涯打下基础,亦对家装设计行业有了全新的认识。

图满意系列课程进校园,“学校+企业”模式赋能人才培育

“图创校园”首期课程为期三天,授课内容包括装修行业发展史、图满意户型搭建和硬装设计与软装搭配等领域。整个授课过程相当透明开放,专业人员通过提供“手把手”、“面对面”的就业辅导,助力学生更好地掌握3D云设计的知识。当下图满意系列课程已正式纳入西海基石教育集团的选修课程,在未来可帮助更多学子学习专业知识、积累实战经验。

本次培训课程巧妙地结合了学校与企业的优势资源,如同一座稳固的桥梁,为企业、行业与社会培育并输送优质的专业人才。与此同时,通过产教融合,亦可加强企业、高校与人才之间的沟通与交流,推动三者之间的良性循环,进而助力产业优化升级。

多方位发力,培养优质英才

除却专业课程外,土巴兔亦开展了多次课程培训,覆盖了近 1300 位学生。据悉,按照课程规划,土巴兔家居生态研究院也将联合西海基石教育集团,参与具体的院校选择、课程开发与考核评价等环节,通过分析学生的专业素质与学习概况,来对症下药,制定专属的培训方案。另一方面,土巴兔已于 2020 年底启动工长认证培训,截至目前,已成功举办近 30 场活动,覆盖北京、广州、深圳、南京、杭州等城市,认证工长达到千人,为产业人才培育做出了巨大的贡献。

作为国内互联网家居行业的代表,土巴兔亦将产业人才帮扶正式制定为企业级战略,对人才培养予以高度重视。 5 年间,土巴兔家居生态研究院累计为数万家传统装修企业开展线上与线下培训,通过专业培训课程为其传递“互联网技术”的重要性,加快数字化转型的步伐。由此可见,土巴兔家居生态研究院所面向的培训对象,不仅仅是装修企业主、企业高管与设计师,工长工人群体与学生亦为人才培育对象,并不断创新人才培养赋能方式,提升行业的标准化与竞争力,致力于为整个家居行业培养更多专业人才与技能精英。

相信未来,土巴兔还将通过领先的行业技术,并携手更多行业力量,多重有力措施并举,扩大产业专业技能人才供给,为行业人才培育贡献力量,助力产业转型升级。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看