站长之家 - 业界 2022-02-10 21:45

Binance正花费2亿美元战略入股《福布斯》

全球最大的加密货币交易所Binance(币安)正在对拥有104年历史的杂志和数字出版商福布斯进行2亿美元的战略投资。据知情人士透露,这些资金将帮助福布斯执行其计划,在第一季度与一家公开交易的特殊目的收购公司(SPAC)合并。Binance将取代福布斯8月宣布的机构投资者4亿美元承诺的一半。

这将使Binance成为《福布斯》的前两大所有者之一,《福布斯》随后将因此在纽约证券交易所上市,股票代码为"FRBS"。这家加密货币公司还将获得九个董事会席位中的两个董事席位。

此举显示了加密货币行业对现实世界的影响越来越大,在全球对数字资产的兴趣中,该行业的估值不断飙升,并铸就了新的亿万富翁阶层。虽然加密货币公司已经上市,将自己的名字贴在体育场馆上,并通过名人代言充斥于媒体之上,但这是该行业对美国传统媒体的首次大额投资。

福布斯是一个多世纪前由主编和两届总统候选人史蒂夫·福布斯的祖父创立的。2014年,福布斯以4.75亿美元的估值将95%的股份出售给香港的Integrated Whale Media。

福布斯以其旗舰同名杂志和依靠撰稿人的数字出版模式而闻名,它一直致力于通过许可交易和电子商务以及直接面向消费者的努力来实现收入的多样化。该公司表示,它通过其内容和活动覆盖了1.5亿人。《福布斯》还以其年度世界最富有的商业大亨排名而闻名。

Binance创始人兼CEO赵长鹏最近加入了这一领域。上个月,彭博新闻社将赵长鹏的净资产(他更喜欢用"CZ"来称呼)定为960亿美元。这个数字是一个保守的估计,且不包括他个人持有的加密货币。

成立不到五年的Binance的投资表明,赵长鹏相信内容生成将是Web 3.0发展的一个增长点。该术语指的是使用区块链的更分散的互联网版本,区块链也是加密货币和不可伪造的代币(NFT)的基础。该公司在确定了三个媒体和内容平台的潜在投资后,接触了福布斯,福布斯一直在权衡包括直接出售在内的各种选择。

Binance内部人士说,他们预计今年还会有更多大宗交易,因为公司会部署在最近几轮筹资中筹集的巨额资金。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看