站长之家用户 - 传媒 2022-02-10 11:48

中软国际·华为云赋能产业互联网 助力至简至一深耕智慧货运新时代

“说实话,平时长时间、高强度的运输工作已经让我们筋疲力竭,不少网络货运平台接单、登记称重等操作还搞得特别复杂,让人很头疼。使用‘超好运’APP就没有这些烦恼,接单、装货、登记称重、卸货等环节,我们基本不用下车,一部手机就能搞定,特别是装了超好运小黑盒之后连手机都很少掏了,真的省时又省心。”从事大货车运输已十多年的李师傅这样表示。

让李师傅实名点赞的“超好运”APP,由福建大道成物流科技旗下的福建至简至一信息科技有限公司(以下简称“至简至一”)推出。“超好运”产品线不仅有司机版,还有货主版、渣土版等多个版本,通过有机整合货主、运力、安全管理、装备运营等公路货运全链条,助推公路货运更高效、更安全、更低成本。此外,至简至一还利用多式联运管理系统解决方案、智慧车队云平台等赋能智慧物流,高效解决物流供应链上下游客户问题,在竞争激烈的网络货运市场脱颖而出。

网络货运赛道群雄逐鹿,至简至一聚焦智慧物流成长迅速

网络货运平台利用互联网、数字化手段,在货运供需之间形成人、车、货的精准匹配与对接,有效提高运输效率,降低物流成本和风险,促进物流行业规范化发展。根据交通运输部公开的数据,截至 2021 年年底,全国共有 1965 家网络货运平台企业。

以“网络货运平台”为基点,去年 6 月揭牌的至简至一积极构建了包含物流运力、物流供应链、物流金融、物流新消费、物流大数据五大板块在内的“数字物流供应链生态圈”,在网络货运行业迅速成长。截至目前,至简至一已在全国拥有近 5000 多个网点,入驻司机和货车总和超过 12 万,总里程数超过 7000 万公里,日均运单数超过 4000 单,成为 500 家货主/物流企业的共同选择。

为了在群雄逐鹿的网络货运赛道抢占更多市场份额,至简至一持续加大产品研发投入,加强新技术新场景的落地应用,同时将超好运产品线、智慧车队管理云平台等部署在云上,以解决传统服务器、数据库等资源无法弹性扩展、运维成本高、安全难保障的问题。

“我们购买并应用的华为云资源主要有弹性云服务器ECS、云数据库RDS、云容器引擎CCE、分布式缓存服务Redis、弹性公网IP、企业主机安全、分布式消息服务Kafka等。通过应用这些产品和服务,不仅帮助至简至一降低了自身生产、运维成本,同时借助“超好运”产品线和智慧车队管理云平台,至简至一有效助力物流行业降低运营成本,实现高效配送与管理。”至简至一总经理甘俊奇表示。

以“智慧车队管理云平台”为例,基于安全、可靠、稳定的华为云产品和服务,至简至一搭建了SaaS业务管理平台系统,通过安装在车辆上的智能终端与云平台高效配合,为车队企业提供车务管理、车辆调度、车辆安全监控、运输管理、作业跟踪、车辆告警、报表统计等服务,协助车队企业进行运输跟踪、数据统计,实现凭证信息化,提高运输监管力度,提升车辆管理质量与效率。

中软国际一站式贴心服务,助力至简至一乘“云”腾飞

事实上,在产品部署选型上,至简至一先后联系了国内多家知名云服务商,经过几轮筛选对比,最终选择与华为云合作。除了华为云产品和服务本身的良好口碑外,中软国际作为华为云一级经销商,提供的全面周到的服务也是关键加分项。

具体来说,通过前期的沟通交流,细致梳理至简至一发展现状与业务场景后,中软国际ISV销售部福建团队客户经理为其提供了与之需求相匹配的配置方案,并进行了详尽的产品介绍与操作指导,同时积极促进技术问题的对接和解决,使至简至一获得了切实的云上收益。例如,至简至一此前系统环境通过Docker容器化部署,应用于大量业务实现时,会出现容器的编排、管理和调度等各种复杂问题。对此,中软国际客户经理推荐至简至一应用华为云CCE集群平台进行产品测试,从计算、网络和调度三方面加速,以更好地应对业务全面容器化诉求,同时应用测试完即可直接迁移至正式环境,大幅缩短了业务上线周期,提升了至简至一日常运维管理以及升级迭代效率,同时华为云CCE集群平台秒级弹性伸缩策略帮助至简至一有效应对并发高峰。

此外,中软国际客户经理建议至简至一将智慧车队管理云平台轨迹定位信息存储到华为云大数据搜索服务中,应用后相比此前的存储方式,客户查询搜索速度有了显著提升。同时,通过应用华为云OCR服务,“超好运”产品线实现了对司机身份证、驾驶证等证件图片上有效信息的自动识别以及关键字段结构化提取,切实提高了业务运营效率。针对至简至一作为网络货运平台需要等保认证的诉求,中软国际还为其提供了等保一站式解决方案,助其快速拿到等保证书。

“我们以全力打造全域数字物流综合服务商为目标,未来在至简集运、至简协同、至简工地以及至简云仓、至简物联等都会有更多的云产品的需求,将与中软国际、华为云产生更多合作可能,借助上云提升物流行业识别、运营、调度、决策智能水平,实现物流全过程的智慧作业。”至简至一董事长林顺钦表示。

中软国际通过携手华为云服务至简至一,积累了丰富的智慧物流行业落地经验。随着网络货运市场的迅猛发展,中软国际将与华为云一起,继续助力该领域客户云化升级,持续推动货运物流行业集约高效智慧发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

数据库上云,石原子入场