站长之家用户 - 传媒 2022-02-10 11:26

企业公益事业发展浪潮之下,辛巴等直播电商正在大展身手

近年来,随着社会企业成为新时代人文建设浪潮中的代表性角色,企业公益事业建设也被提上了日程。在这样的要求下,直播电商等新兴行业因为活力正满,行业企业的公益力量不断得到释放,诸如头部直播电商企业辛选创始人辛巴等企业家也开始在公益领域大展身手,为更多困难人群和地区带去了帮助。

据了解,由于公益领域众多,所以辛巴等企业家们往往只会专精部分领域。在辛选创始人辛巴的公益想法中,其对公益事业的关注主要集中在赈灾援助、助学兴教、助农兴产等领域。而在所有领域中,又因为辛巴的职业特性所在,其对公益助农事业的开发获得了更多人的关注。那么,辛巴是如何发挥职业特性,开展助农事业的呢?

具体来讲,辛巴发挥了辛选作为头部的流量优势,挖掘了辛巴等主播的集群优势,探索出了“顶流主播+地标产品+IP升级”结合的助农模式。该模式下,辛巴不仅能通过直播带货助力地区农产品拓开销路,还能深入当地进行产业层面的帮扶与支持。借此,辛巴往往在带动农产品热销千万的同时,还帮助农产品获得了消费者的青睐。

需要指出的是,在辛巴的助农模式下,辛巴与辛选已经先后助力了贵州六盘水、黑龙江、大连、新疆等地农产品的销售。据不完全统计,2020年至今,辛巴助农直播总销售额已超6亿元,充分展现了辛巴的助农硬实力。

辛巴作为直播电商从业者,在公益事业的建设过程中找到了契合的方式,发挥出了职业优势。未来,辛巴的公益方式有望成为社会公益的主流方式,从而诞生更多发挥优势践行公益的企业家。对此,我们共同期待。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看