站长之家 - 业界 2022-02-09 16:53

智能手表健康监测里突破 华为WATCH D可随时随地测量血压

与智能手机曾经历过翻盖、滑盖、全面屏等多个时代相同,智能手表的进化之路,也分为多个阶段。2000年IBM基于Linux的WatchPad,2004年微软SPOT,2010年第一款支持Android OS的Sony Ericsson LiveView等等,这一阶段的智能手表功能并不完善,仅仅只是智能手表的“雏形”。

2014年苹果发布初代Apple Watch,到2020年华为发布Watch GT2 Pro ECG首款可以测心电图的医疗器械级智能手表为第二阶段。对于智能手表行业来说,这可以说是一个信号,利用智能手表无与伦比的便携性,朝着健康管理功能方向破局。

而2022年一季度开始大量销售的HUAWEI WATCH D,则智能手表新阶段的开始,健康管理功能将会朝着越来越专业的方向发展,将运动、心脏、血氧、血压、血糖监测,五项基础功能齐备,核心结构终于成型。另外,这也是运动健康功能不断丰富和专业化的路径,这条路径,也暗合了数字化生活的普遍现状下,人们越来越关注运动健康、对健康管理越来越精准、高效和智能的需求。

这个阶段是以运动健康、健康管理为发展基准的智能设备。这个阶段大致在2022-2030年之间随着传感、算法、智能的倍速成长而完成,监测能力从消费级向医疗级过渡,健康大生态也从局部到整体构筑成型,从监测到运动、健康、医疗服务的闭环也逐步形成。

腕上的健康助手 智能手表里程碑式突破

高血压是世界上患者人数最多的慢性病,数以亿计的人需要长期服用药物控制血压以及不仅是进行血压检测。在治疗期间,导致治疗无效果最大原因,并不是降压药物无效,而是患者难以保持规律服药。而HUAWEI WATCH D最大的突破就是支持单次精准血压测量、连续无感的血压趋势监测的功能,让随时随地的血压测量成为可能。

传统的智能手表测量血压,检测结果会受到佩戴松紧程度和佩戴的手腕位置所影响,检测结果波动较大,达不到医用程度。HUAWEI WATCH D 集成高精度压力传感器、压力反馈式控制电路及低流阻气路,实现误差在 ± 3 mmHg 以内的压力测量系统,让用户可随时随地测量血压。

HUAWEI WATCH D不仅是一个腕上的血压表,同样也是支持测量心率的智能手表。HUAWEI WATCH D内部搭载了 ECG 高性能传感器模组,支持心电信号采集,即时生成心电图报告。另外,HUAWEI WATCH D智能手表还支持全天候心电监测,一旦发现心率异常,将及时提醒用户进行心电图测量。

HUAWEI WATCH D支持血压测量、心率测量、睡眠质量监测、血氧监测、体温测量、压力监测等,并配备超过70种运动模式。再配合智能典型模式下能够支持7天长续航的表现,可以实现让用户时时刻刻了解自己的健康情况。另外,血压测量以及心电测量功能均取得了药监局二类医疗器械注册,拥有合格的硬件素质。此外,通过连接手机,你还能直接对你的健康状况进行评估,并且将数据上传之后还能有三甲医院专家在线问诊,足不出户即可时刻获取健康状况。

聚焦健康管理的同时,WATCH D也没忘了作为一块智能表的“本分”,内置NFC模块,可作为门禁卡、交通卡使用。WATCH D与手机配对后,可通过华为语音助手小艺与手表进行语音互动,像柠檬喝水、航旅纵横、万年历等第三方工具也已对WATCH D作了适配。

从2000年开始,智能手表的进化之路已经走了22年。在今时随着HUAWEI WATCH D的诞生,意味着技术产品功能突破的同时,在健康管理、打通医疗服务方面走得更远,也预示着智能手表已然迈入专业化的路径。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看