站长之家用户 - 传媒 2022-02-09 16:21

微淼商学院:新时代投资者理财意识应匹配相应的财商素养

在金融科技的驱动下,互联网理财为投资者提供了方便快捷的理财新渠道。互联网金融与金融科技迅速发展,契合了新一代“数字原住民”的个性化投资理财需求,促使互联网理财在个人资产配置中的地位日益提升。

有调查分析认为,互联网理财产品群体更偏向年轻化,并且更偏好高流动性、高安全性产品,而年长者更关注理财的长期收益与服务体验。

不得不提醒,互联网理财投资者要努力提高风险认知能力,充分认识互联网金融的本质仍然是金融,互联网理财不可避免地存在各类风险,因此在做出投资决策前要做到知己知彼,对自身的风险偏好和风险承受能力进行全面测评,并且要准确了解可供选择的互联网理财平台以及相应理财产品的风险收益特征和风险登记,审慎选择适合自身理财目的和风险承受能力的产品,使投资行为与自身意愿及风险测评结果充分适当匹配,避免因从众心理而盲目投资。

作为新时代的财商教育从业机构,微淼自 2017 年创立至今,已经累计为上千万用户学员普及了金融理财相关知识,秉持“不卖理财产品不卖保险不荐股不代客理财”的“四不”理念,率先发起财商教育行业首个诚信自律倡议,呼吁广大财商从业者恪守自律原则,维护行业健康有序发展。凭借专业的师资力量和高质量的教学水平,经过五年的发展,微淼品牌的影响力逐渐形成,并荣获多项荣誉,如“ 21 世纪全国创新公司 50 强”奖、央广网教育“ 2021 年度口碑影响力在线教育品牌”奖、荣获腾讯教育“回响中国” 2021 年度影响力在线教育品牌奖等等。

目前,面向各类新晋投资理财人群,微淼推出了入门课程“理财训练营”,该课程覆盖了诸多理财所需的基础知识,通过“班组教学+模拟演练+名师指导+小组讨论+重点测试”等行之有效的方法,让学员能够边学边做,在案例、实践中掌握理论基础,搭建系统化的相关知识体系。

针对熟悉理财概念的学员,微淼推出了“进阶版理财培训课程”,为学员建立理财思维框架、知识图谱,国家认可的金融工具,投资企业财务、行业发展等分析方法论,分层次多角度的为学员提供投资理财相关知识体系。涵盖股票、房产、现金管理、家庭资产配置、家庭保障体系、企业分析、财务报表分析等等内容丰富的财商技能。

要做好投资理财,一般来说,应具备投资理财的基本知识,最好还要懂经济、金融、财务等相关学科知识。在经济和金融发达的城市,投资理财知识已经进入高中阶段的课本,不少大学也开设有投资理财的选修课。

事实上,投资理财是一件非常专业的事情。

普遍缺乏投资理财的知识和经验,在投资理财特别是证券投资的过程中,很难赚到钱。一般的小白进入市场,相当于拿着大刀长矛冲进重机枪阵地,生存几率非常小。

作为新时代投资者,还应通过学习和实践,掌握金融科技前沿知识和相关法律法规,努力提高理财投资的风险防控能力和理财规划水平,从而实现理性投资。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看