站长之家用户 - 传媒 2022-02-09 13:40

主动践行社会责任 伊利股份再获中国社科院认可

日前,第十三届《企业社会责任蓝皮书》发布会暨ESG中国论坛 2021 冬季峰会在中国社会科学院召开。会中,伊利荣获中国社会科学院《企业社会责任蓝皮书(2021)》“ 2021 中国企业社会责任发展指数乳品行业第一”,“碳达峰、碳中和”案例入选《环境、社会及治理(ESG)基础教材》。

近年来,在践行可持续发展方面,伊利股份的表现格外突出,尤其是在“双碳领域”,堪称“业内第一”专业户。据了解,伊利股份是行业内第一家承诺实现碳中和目标的企业,也在行业内第一个实施自主碳盘查。 2010 年,很多人还不知道什么是碳排放的时候,伊利股份就已经开始按照ISO14064 标准及《 2006 年IPCC国家温室气体清单指南》开展对企业内的全面碳盘查。积累了十多年的“功力”,再加上本来就涉猎较广的业务覆盖面,伊利股份自然能厚积薄发,建立起了整套完善的能源环保数据核算体系。

资料显示, 2010 年至今,伊利股份连续 12 年开展有效的企业全面碳盘查,建立起全面的能源环保数据核算体系,并 7 次斩获“国际碳金奖”。伊利股份旗下已有 19 家工厂被工信部评为国家级“绿色工厂”,数量位居乳业第一,其中云南伊利乳业有限责任公司还获得中国乳业乃至食品行业的第一张“绿色用电凭证”。伊利股份作为全球唯一农业食品业的代表企业案例收录到了联合国全球契约组织发布的第一个《企业碳中和路径图》报告。

此次伊利股份荣获乳品行业社会责任发展指数第一,减碳案例入选中国第一、唯一的ESG基础教材《环境、社会及治理(ESG)基础教材》,是权威学术机构中国社科院对伊利主动践行社会责任的再次肯定。未来,伊利股份也将积极落实董事长潘刚提出的“全面价值领先”目标,努力率先实现碳达峰碳中和、达到领先的可持续发展评级,助力中国乳业绿色发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看