站长之家 - 业界 2022-02-08 20:45

时速90km!北京冬奥会超高速4K摄像机叫猎豹:让犯规无处可藏

2月4日,大年初四,中国传统节气中的立春,也是2022北京冬奥会开幕的日子。晚上8时,冬奥会开幕式在国家体育场鸟巢”拉开大幕。

在昨晚的短道速滑男子1000米决赛中,任子威以1分26秒768的成绩,为中国队夺得金牌,李文龙夺得银牌。赛后,有网友通过微博表示:感谢猎豹”。

据了解,在2022北京冬奥会的国家速滑馆内,有一套超高速4K轨道摄像机系统,名为猎豹”,它的最高时速可达90公里,并且能够根据直播需要调整位置,不仅能4K纪录赛场上的每一个瞬间,同时还能让犯规无处隐藏,让部分争议战术”无计可施。

据北京日报报道,超高速4K轨道摄像机系统是中央广播电视总台历时5年研发出来的一款特种摄像设备,专门用于冬奥会速度滑冰赛事的转播工作。

另外,央视猎豹”不仅能一步不差地追踪运动员,而且它还可以根据直播需要,实现加速、减速和超越等动作,从而更加灵活和随意地捕捉速滑比赛中的各种场面。

据悉,超高速4K轨道摄像机系统由陀螺仪、轨道车和360米长U型轨道组成,占据了国家速滑馆赛道的最外侧。

在2月7日晚举行的北京冬奥会短道速滑男子1000米比赛中,韩国选手黄大宪在半决赛第1组的较量中被判罚犯规,匈牙利选手刘少林也因黄牌被取消决赛成绩。

根据国际滑联8日发布在官网的声明,国际滑联驳回了韩国队申诉,同时也驳回了匈牙利队对刘少林被判罚的申诉。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看