站长之家 - 业界 2022-02-08 10:45

苹果收购人工智能音乐初创公司AI Music

2月8日消息,据国外媒体报道,知情人士称,苹果公司收购了一家名为AI Music的人工智能音乐初创公司,该公司总部位于伦敦,利用人工智能量身定制个性化音乐。

据悉,该笔收购已于最近几周完成,AI Music公司官方网站和社交媒体等均已被撤下。该公司的Sympaphonic技术可为特定机构、人群创造定制音频解决方案。

根据官方介绍,AI Music旨在帮助品牌创造“免版税自适应音乐”,目标受众为媒体、广告、游戏和社交媒体,给消费者提供它们想要的音乐,可根据用户交互情况变化创作动态音轨。例如,电子游戏中的歌曲可以根据用户的情绪发生变化,或者锻炼时的音乐可以根据用户的锻炼强度进行调整。

知情人士称,苹果可能会使用该技术来支持其当前的音频产品,例如Apple Music、HomePod mini,以及Apple Fitness+。

除这家公司之外,苹果最近还收购了一家古典音乐流媒体音乐公司Primephonic,打算今年将其变成一款与Apple Music绑定的应用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看