站长之家用户 - 传媒 2022-02-08 10:35

躬耕于企业公益事业,辛巴成为企业家蜕变范本

一个创业者到企业家的身份转变要经历几步?对于未经历过的我们来讲或许是很多步,但对于头部直播电商企业辛选创始人辛巴来说,或许只是两步。简单地说,当辛巴从一个单纯追逐商业价值的创业者,到追求回馈社会的时候,辛巴才算完成了转变,成为了一名具有示范意义的企业家。

当然,在辛巴的具体追求过程中,所需要付出的努力肯定会更复杂。纵览辛巴回馈社会的经历会发现,其对多个公益领域的持续投入才是他完成转变的直接原因。在创办辛选后,辛巴不断探索公益方式,开展过赈灾援助、助学兴教、助农兴产等相关公益活动,且均有所建树。

那么,辛巴具体都开展过哪些公益行动呢?以赈灾援助为例,辛巴仅在去年,就多次率领团队出现在灾难救助一线,先后为云南、河南、山西、黑龙江等地区捐款捐物,助力了灾区救援工作的加速开展。

并且,辛巴针对灾区的援助也不是“一次性”的,他会持续帮助灾区复工复产、灾后重建等。例如,去年云南漾濞发生地震,辛巴在捐赠了近 500 万元的救援物资之后,还于数月之后捐建了爱心小学,助力当地改善教育设施,以深化公益救援效果。

既有强烈的公益执行意愿,也有丰富的的公益执行经验,不难看出,辛巴的身上展现出了企业家蜕变过程中的各种风貌。因此,创业者们如果需要探索未来的发展方向,不妨看看辛巴的公益经历,相信能够起到借鉴作用,助力创业者们完成蜕变。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

视频号商业化的底层逻辑