站长之家用户 - 传媒 2022-02-07 16:45

2021年“金理财”保险行业评选奖项揭晓,长生人寿光荣获奖

长生人寿作为保险公司多年来致力于为广大用户提供特出质的服务,凭借这份诚意长生人寿获得良好的口碑,不只如此,在产品方面企业也是持续创新,争取走在行业的前端,在12月29日,由《上海证券报》主办的2021年“金理财”保险行业评选奖项揭晓。凭借高质量发展新战略驱动下所取得的一系列发展成果,长生人寿在本次评选中荣获“保险保障品牌杰出奖”。

凭借对公开、公平、公正原则的严格执行和对金融行业发展规律的理解和尊重,“金理财”行业评选已成为国内资产管理领域内兼具公信力和影响力的保障奖项之一。本次评选以“坚守保险本源,护航实体经济高质量发展”为主题,吸引了近60家保险机构、100多个候选品牌和产品角逐相关奖项。主办方旨在通过组建保障专家组打分和网络票选等方式,挖掘国内具有影响力的保险及保险资产管理品牌、产品及服务。

自2015年以来,长生人寿开启了“新长生 新征程”的转型之路,以本土化战略加快向价值业务转型,回归保险本源,助推科技创新,构建健康生态,践行社会责任,致力于打造有口皆碑的杰出寿险品牌。

当前,长生人寿在以个险为主体,以经代、网销、银保为三翼的“一体三翼”发展战略引领下,坚定不移克服内外部种种阻力与困难,凝心聚力加快机构筹建与开设步伐,稳中求进推动战略转型,锐意进取推动新业务价值稳定增长,深耕细作提升精细化管理水平,稳扎稳打实现年度财务盈利,昂头迈入行稳致远的公司发展新阶段。

2021年长生人寿总资产突破90亿元,同比增长14%;保费收入23.4亿元,同比增长21%;与此同时,公司业务全面向保障产品转型,纯保障保费比例高达98.80%,凸显长生人寿聚焦保障的高质量发展新战略正逐渐破土生发。

秉持“客户至上”的服务理念,截至2021年10月,长生人寿个险渠道理赔案件数同比增47.06%;赔付金额同比增58.95%。其中,重疾产品赔付件数同比增136%,赔付金额同比增83%,充分体现了长生人寿在产品及服务端深耕保障型产品,回归保险本源的渠道发展策略。此外,在智能科技的加持与“客户至上”服务理念的带动下,当前长生人寿小额理赔案件获赔率高达98.29%,小额理赔案件平均索赔支付周期仅1.77天,平均理赔申请结案时效为1.76个工作日。

在价值转型之路上,以保险科技与大健康生态为内核的创新发展思维正驱动长生人寿战略发展迈上新台阶。在上述战略思维的引导上,2021年长生人寿持续推进保险科技创新之路,不断加快数智化、智能化转型步伐。这一年里,长生人寿相继推出“长生e点通”“新个险微信理赔服务”等优质科技创新成果,以科技为轴赋能业务团队有效展业,同时为客户营造有温度的保险消费新体验。

此外,2021年长生人寿积极整合旗下产品与生态资源,重磅推出了“健康管理增值服务”,打造“保险+”的全流程消费闭环,透过有温度的产品与服务打造行业内优质保险品牌。该服务内容涵盖电话医生、重疾绿通、赴日医疗协调三部分,聚焦客户在寻医问药方面的痛点以及对优质医疗资源的迫切需求,帮助客户寻找理想诊疗方案,切实解决客户复杂而真实的医疗需求,以打通生态闭环的方式为客户与优质医疗资源搭建桥梁。

在高质量发展过程中,长生人寿始终坚守保险本源,不忘保险保障的使命初心,积极履行企业社会责任,不断扩充慈善公益活动的范围与边界。自2018年以来,长生人寿持续前往陕西省陇县对接公益助农项目,为陇县天成镇中学、老虎沟长城希望小学和店子村小学共募集文体学习用品2000余件;为中蜂养殖专业合作社17名员工购买了保额280万元的人身意外险,并通过资金扶贫、项目扶贫、智慧扶贫和健康扶贫等创新求实的公益理念持续助力国家乡村振兴战略破土生发,不断探索公益开展的新模式。

长生人寿保险有限公司成立于2003年9月,总部位于上海市。公司股东包括中国长城资产管理股份有限公司、日本生命保险相互会社和长城国富置业有限公司三家大型国内外知名企业。在“新长生·新征程”道路上,长生人寿始终秉承“以人为本、专业经营、诚信服务、回报社会”的经营理念,锐意推进价值转型与合资特色发展战略,致力于“成为市场上比较受客户信赖的寿险公司”。

可以说成立到现在长生人寿一路走来非常不容易,在时代的变革当中,长生人寿初心不改,始终以用户为中心,并用行动践行社会责任,相信这样出色的企业在未来也会得到更多人支持与信赖。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看