站长之家用户 - 传媒 2022-02-07 16:43

彰显年轻人的全新潮流观,得物用品质坚定信仰

如今的年轻人潮流观跟当年的人已经不可同日而言了,许多中年人看着如今年轻人的各种潮品都感到十分不解。这种不言自明的共识在消费浪潮滚滚涌来的当下,也正成为年轻人审美、表达个性、寻求共同品味带来的社交认同感的方式之一。

比较新款潮鞋、嘻哈风T恤、叮叮当当的裤链、限量艺术品、联名口红、与各种IP玩耍的潮玩,彰显地位的个性化、潮流、品质的穿戴姿态以及日常社交话题,正成为年轻一代与上一代比较明显的分割线。

无论承认与否,这届年轻人正在成为消费风向标,在传递群体和时代符号的同时,也正在不断完成对消费市场的重构,“年轻用户更愿意为热爱买单”这句话可谓一语中的。

年轻人拿下接力棒,并用心投票他们的所选所爱,各类潮流品牌、新潮尖货是他们心愿清单上的常客。 数据显示,2015~2018年,潮牌消费逐渐赶超非潮牌。到2018年,潮牌消费增速(84%)是非潮牌(21%)的4倍。2019年中国年轻人在潮牌上的花费达到350~380亿美元。

得物App联合新浪时尚发布的《2020当代年轻人消费数据报告——潮流消费篇》报告显示,“情价比”已经成为潮流消费“关键词”,年轻人消费呈现出为热爱买单、爱“国潮”、爱社区交流等趋势。

不同于泡沫经济破碎后的日本年轻人构筑的 “低欲望社会”,也并非单纯效仿欧美的Fire(FinancialIndependence and Retiring Early)一族,进入千禧之年,中国的年轻群体早已摆脱由广告“包装成他们渴望的样子”的消费主义陷阱,他们不再盲目进行硅谷崇拜,“自我的愉悦”才是当今年轻人追求的潮流,“我选择我喜欢的,我喜欢我选择的”。这种潮流态度也催生了以得物为代表的年轻人聚集的平台的崛起。

看起来,得物像是在发起一场年轻人的价值革命,在这里,你可以看到年轻人谈论着潮流、热爱、国潮、文化、品质。不管承认与否,得物等潮流平台已经展现出年轻人当下的需求——高品质的价值,得物潮流正成为他们探索世界、寻求共同意志的一种信仰。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看