站长之家 - 业界 2022-02-07 12:15

阿里为何额外注册10亿份ADS?或为软银出售持股铺路

align:left;">凤凰网科技讯 北京时间2月7日消息,阿里巴巴集团对此前没有注册过的10亿份美国存托股票(ADS)进行了注册,这表明软银集团可能打算出售其所持有的部分阿里股票。

艾丽西亚叶(Alicia Yap)等花旗银行分析师在一份报告中称,软银在阿里启动首次公开招股(IPO)前对阿里进行了投资,因此软银持有的阿里股票中有很大一部分没有注册为ADS。据花旗计算,软银持有53.9亿股阿里普通股,相当于6.7376亿份ADS,占阿里股份的24.8%。

花旗分析师表示,阿里向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件将允许从未在SEC登记过股票的股东拥有出售持股的灵活性。这种股票注册还能够涵盖阿里为员工股权激励计划发行新股的需要。2014年,阿里在美国IPO时注册了大约20亿份ADS。

孙正义(Masayoshi Son)领导的软银近几个月来一直承受着压力,原因是随着科技股的下跌,软银投资组合中的许多公司价值都出现了下滑。软银在滴滴出行、One 97 Communications和外卖公司DoorDash等公司的持股价值降低,拖累其股价较去年的峰值下跌了大约50%。

软银将于周二发布财报,该公司过去曾通过回购股票来提振自己的股价。阿里股票目前是软银最有价值的持股。软银尚未置评。

阿里股价周一在港股的跌幅高达4.6%,领跌恒生指数。软银股价周一在东京股市最高上涨了5.4%。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看