站长之家 - 业界 2022-02-01 11:15

Bartx推出DDR5纯铜定制散热片 为液氮超频而设计

业内知名的 Bartek Wojciech(又名 Bartx),刚刚在 Bartxstore 网站上放出了采用纯铜设计的高端定制内存散热片。特点是兼容 DDR4 / DDR5 平台,以方便超频爱好者通过液氮方案来挑战新的极限。从图示安装方法来看,其更适用于单面 DDR5 DIMM 模组,并针对 DDR5 IC 设计了对应的导热膏点位。

由于 DDR5 规范将电源管理芯片(PMIC)从主板侧挪到了内存 PCB 上,这样的设计显得很有必要。

PMIC 上的导热贴厚度为 0.5mm(特殊剪裁)、背面则是 1.5mm,两侧通过不锈钢螺栓 / 螺母的方式进行固定(避免滑丝导致整套报废)。

2.jpg

安装块适用于大多数常见的场景(Dominator 安装孔),套件重量为 0.5 公斤。对于 DDR4 内存来说,Bartx 也有为它提供 IC 导热贴(背面厚度 1-1.5 mm)。

3.jpg

感兴趣的朋友,可花 80 欧元(约 572 RMB)购买一套(两组)纯铜内存散热片。虽然对普通消费者来说有些杀鸡用牛刀,但液氮超频爱好者应该不会介意如此高的定价。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看