站长之家 - 业界 2022-01-29 21:30

不封杀挖矿 Intel依然热爱游戏玩家:希望每年出货数百万ARC游戏卡

2022年显卡行业最大的一个变化就是Intel重新杀入高性能显卡领域,跟AMD及NVIDIA大战一场,这是1998年之后Intel再次冲击游戏卡市场。

Intel的游戏显卡已经确定品牌名为ARC,中文名为锐炫,今年Q1季度ARC显卡会正式问世,CES展会上Intel称该系列显卡已经赢得了50多款笔记本、台式机产品设计,包括自家的新一代NUC迷你机也会配备。

首批ARC显卡就是之前传闻的DG2系列,使用Xe HPG架构,支持光线追踪及XeSS技术,对标NVIDIA的RTX光追及DLSS。

具体产品代号Alchemist”(炼金术师),最多512组EU单元,4096个核心,搭配256-bit 16GB GDDR6显存,性能有望达到RTX 3070甚至RTX 3070 Ti显卡的水平。

不封杀挖矿 Intel依然热爱游戏玩家:希望每年出货数百万ARC游戏卡

不过在今年的环境下,大家对Intel ARC显卡最大的期待不是性能有多强,而是能不能在合理的价格下大量供应ARC显卡,哪怕性能比不过NVIDIA/AMD同档产品,千万别玩供不应求那一套。

Intel GPU业务负责人Raja Koudri日前在网上表态了,称这件事对PC玩家和整个行业来说都很重要,Intel显卡部门正在想方设法实现每年向游戏玩家交付数百万ARC显卡的目标。

Intel所说的数百万显卡出货量不低了,2020年全球独显出货量不过4200万块,今年应该能到5000万块,Intel能很快占到10%份额就足够惊人了。

当然,Intel虽然表达了对游戏玩家的爱意,但他们的ARC显卡明确表示了不会限制挖矿性能,所以最终能留到游戏玩家的手中的ARC显卡有多少,这还是个未知数,走着瞧。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看