站长之家用户 - 传媒 2022-01-29 17:25

本来生活网总经理刘有才:电商助农的三个阶段

“在疫情影响和全球供应链挑战等多种复杂情况下,在乡村振兴事业与共同富裕宏伟目标下,国家一系列政策保障农业基础地位不动摇,监管之下的政策‘指挥棒’也将进一步促进行业良性发展。”近日,本来生活网总经理刘有才在接受媒体采访时表示。

▲本来生活网总经理 刘有才

作为中国农产品品牌化的领导者、国内优质的生鲜DTC电商平台,本来生活网始终致力于积极推动生鲜农产品从流通方式到生产供给端的革新,并以独特的生鲜DTC模式赋能400余个生鲜农产品品牌,积极推动质量兴农、品牌强农。

刘有才指出,就电商对农业领域的贡献来看,可以分为三个阶段:第一阶段是在脱贫攻坚时期,主要体现通过提升流通效率实现农产品上行,使贫困地区农民获益;第二阶段是提升农产品的附加值,使农产品有一定市场辨识度,能够卖到更高的价格;第三阶段是通过赋能产业生态体系,促进整体产业转型升级。

据刘有才介绍,目前,本来生活网已经走到了第三阶段。2021年,本来生活网持续为中国农业转型升级创造价值,从农业生产的一粒种子开始,将对供应链的深耕延伸到上游的上游,从而赋能整个产业链体系。比如,7月发起成立“科技赋能农产品品质联盟”;12月与上海市农业科学院、上海农科种子种苗有限公司达成战略合作,通过促进“产学研用”一体化结合推动更多科技成果落地转化。

“我们在全国打造了400多个农产品品牌,每个品牌都为当地的农民带来普遍的增收,与此同时,乡村振兴也为本来生活网提供了源源不断的优质农产品,让公司在市场竞争中占有优势。”刘有才最后总结道。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

一个有图有真相的数字农业