站长之家用户 - 传媒 2022-01-29 11:22

上快手看冬奥系列短片《二十》,了解志愿者背后的志愿者

  凌晨四点的北京还在夜幕的笼罩下,而此时的北京科技职业学院八达岭校区却是灯火通明。

  北京 2022 冬奥会开幕在即,北京科技职业学院八达岭校区作为最大的冬奥服务保障基点,需要承担 4228 名延庆赛区志愿者近 4 个月的闭环生活。为保障志愿者的正常生活,保障基地需要提前做好所有备案。

  “ 200 名保障人员,有时需要 20 个小时的辛勤付出......这样的盛况,我这个年纪,一生当中很难遇见第二次了。”校区管委会负责人之一卢广智这样说。

  自备战冬奥以来,卢广智从未停下奔波的脚步,大到志愿者房间的整体安排,小到食堂一颗萝卜一棵菜,他都了然于心。尽管如此,他依旧不厌其烦的四处检查,生怕漏掉哪个环节,“我们所有的努力,就是为了赛事期间,带给志愿者们在‘衣食住行’方面全方位保障,一点儿错都不能出。”

  与卢广智一样为冬奥保障工作奔忙的,还有校区管委会另一位负责人应建波,他正在用脚步丈量着闭环区,身体力行地为冬奥保障工作细节把控添砖加瓦。

  “我们的工作要细致到什么程度呢?细化到闭环区内的每一个井盖、每一个消火栓,我们都建立了台账,这样能保证紧急事件发生时,我们有健全的应急机制,做到及时、快速响应,安全有效解决。”应建波说。

  面对家门口的冬奥会, 200 名保障人员心中都有着共同的荣誉感,正是这样的荣誉感,让他们在数九寒冬辛勤的工作着。

  “我觉得非常荣幸。”、“为奥运贡献自己的一份力量吧!”、“为国家尽一点微薄之力。”一个个辛勤付出的冬奥保障人员用最朴实的话语,展现了国人的冬奥自豪,作为走在冬奥保障第一线的“最可爱的人”,他们的故事被收录在快手冬奥系列短片《二十》之中。

  快手作为北京 2022 冬季奥运会官方转播商,正在依托平台优势,让幕后英雄走上台前,用“看见”的力量,传播冬奥会过程中,那鲜为人知又值得铭记的人和事。

  目前,《二十》已于快手重磅上线,全片共 8 集,记录着快手平台上更多普通人不平凡的冰雪故事。随着冬奥会的日渐临近,这群“冰雪英雄”正在他们的“赛场”上诠释着不平凡的精彩。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看