站长之家用户 - 传媒 2022-01-29 11:20

奥运助阵、流量现金补贴,快手电商燃动冰雪季正式启动招商

  冬奥在即,万众瞩目,随着全民关注度持续升温,冬奥会也将成为各大品牌借势营销的新阵地。作为北京 2022 冬季奥运会官方转播商,全球首家参与冬奥转播的短视频、直播平台之一,快手整合各方资源正式启动冬奥招商项目,重磅推出“上车吧!冠军”“燃动冰雪季,新春不打烊”活动,通过营销模式创新、流量扶持等方式,驱动全周期、更高效的流量沉淀和转化,赋能品牌商家抢占冬奥营销高地。

  “上车吧!冠军”:奥运冠军助阵直播间,引爆“超级流量”

  据了解, 2 月 10 日- 2 月 19 日,快手电商将联合奥林匹克博览会组织委员会(下称“奥博会组委会”)举办“上车吧!冠军”电商直播带货活动。活动将焕新直播模式,采用“冠军+主播”的方式,邀请奥运冠军亲临快手直播间,强势助阵电商主播及品牌。届时,奥运冠军也将把奥运文化知识课堂搬到直播间,与观众进行趣味问答,以高人气、强干货、强互动为抓手,为快手主播直播带货强势助力。

  此外,奥博会组委会还将全面发挥奥运场景的营销势能,通过主播身份认证、官方产品授权,帮助品牌商家与冬奥会建立深层连接。据了解,参与本次活动的品牌商家将获得“荣耀 2022•奥林匹克中国行特使”荣誉称号,并由奥运冠军亲自颁发聘书及奖杯,其推介货品更有机会成为活动指定合作伙伴产品、官方联名合作产品。在奥博会组委会的多重权益加持之下,品牌商家也将进一步深入奥运场域,实现电商与冬奥的捆绑式曝光,稳步打好营销牌。

  不仅如此,快手还将推出丰富的扶持计划,涵盖百万短视频粉条流量、百万直播间流量、主会场楼层置顶、快手小店转播,打出多资源曝光、多渠道传播组合拳,帮助品牌商家撬动增长动能。

  “新春不打烊”:全周期覆盖式玩法+现金流量激励,全面打通全域营销流量池

  冬奥恰逢新春,两大“顶流”节点相遇,将为电商营销带来更多机会。在此之际,快手发起“燃动冰雪季·新春不打烊”活动,号召电商主播于春节期间开启直播,与全国老铁共贺新春、共赏奥运的同时,率先开启新年带货。

  为激励主播参与,快手将提供现金和流量激励,助力商家实现声量和营收双赢。据了解,活动分为两个阶段, 2 月 1 日- 2 月 7 日(正月初一至初七),报名参与活动的商家将获得直播间及短视频官方流量补贴,开播即得赛马流量扶持; 3 月 1 日,商家挂车开播,达成单场福利品库存单量、单场福利品款式、分销库商品款式等指标,并满足第一阶段开播时长和GMV要求,即可获得当天成交金额1%的现金奖励。

  值得一提的是,针对金牌、银牌、铜牌不同层级的商家,快手制定了差异化直播任务,能够全方位、更科学地引导快手商家打开电商营销的想象空间,在春节增长战役中取得突破。此外,本次活动周期不仅覆盖春节、冬奥,还临近另一电商带货关键节点三八妇女节,为商家集中进行流量沉淀和资金积累提供了绝佳条件,助力其迎来生意的持续爆发。

  此外,为提升商家快递物流履约能力,提升消费者体验,快手电商平台根据去年春节期间各家快递揽收——签收时长数据表现,推出春节不打烊物流保障方案,并优先推荐顺丰快递、申通快递、中通快递、京东快递发货,另外邮政、韵达、圆通、极兔等快递公司都陆续推出了春节不打烊服务,供商家自行选择。

  多元活动直击国民心智,助力品牌商家创造更大的商业价值

  冬奥与新春的狂欢氛围之下,商家需要紧扣两大节点,真正触及国民心智,才能充分挖掘商业可能性。对此,快手深耕内容场、社交场、消费场,以两大活动为核心,形成一套专题系列电商营销方案,将有效帮助快手商家与用户产生情绪共振,实现长效经营。

  具体来看,一方面,快手营造冬奥热点舆论场,以海量优质内容为触点连接用户、汇聚流量,不仅创新冬奥互动玩法,还邀请奥运健儿进入主播直播间引爆奥运话题,持续构筑流量蓄水池;另一方面,为助力商家打通品销合一路径,快手盘活官方及合作伙伴资源,驱动奥运IP与品牌商家IP联动,通过塑造积极、正能量的主播形象和品牌口碑,让冬奥效应辐射至商品销售及品牌推广。

  目前,快手电商冬奥招商项目两大活动正在火热招商中,欢迎更多品牌商家与全民共赴冰雪之约,创造更大的商业价值,探索新的增长方式。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网凉了?

快手店播,胜算几何?

互联网抢夺“读书人”

互联网巨头的广告攻守战