站长之家 - 业界 2022-01-29 13:44

乐视北京员工每年5天带薪育儿假

去年 12 月,阿里开始实行带薪育儿假的员工福利引起了很多人的关注,这是互联网领域第一家落实国家新政的企业。嗅到了国家政策导向, 1 月 29 日,乐视视频官方微博也对外公布了公司育儿假的政策:

“我们从 2021 年 12 月 21 日起释放育儿假,北京员工,子女不满三周岁的父母每人每年享受 5 天带薪育儿假(外地天数参考当地政策)。产假由98+ 30 天调整为98+ 60 天(外地天数参考当地政策)。”

互联网公司的员工福利,开始卷起来了。乐视不会是唯二实行育儿假的互联网公司,后续肯定会有其他大厂跟上。

实际上,乐视员工福利一直都不错,之前还实行过每年除了年假之外 12 天福利假、班车接送等。近几年因资金问题虽取消了部分福利,但依然尽最大努力服务员工的成长,在 2021 年春季启动“在职教育支持计划”,支持员工接受在职教育并按比例报销学费。

如今,仅仅有高薪不能留住人才,全面的福利政策才能打动人心。公司制度是员工关怀的直接体现,如是否提倡加班,是否实行 996 等。越来越多的年轻人抵制过度加班,因为这不仅不利于提高工作效率,还威胁员工的身体健康。

据了解, 2019 年以来,乐视不再提倡“996”,调整为“朝九晚六”,主张工作的同时必须要兼顾家庭。员工加班的时长和方式也不很互联网,虽然间隔一段时间仍然会有“995”,通常是研发为了赶进度,但这必须是在合法的前提下进行。另外,公司也支持员工“二胎”、“三胎”,产假由98+ 30 天延长为128+ 30 天,男性员工享有 15 天的陪产假。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看