站长之家 - 业界 2022-01-29 00:00

又一爆款诞生!虎年元素手机壳火了:一天卖出25万个

虎年将至,各种含有虎元素”的商品掀起了消费热潮。

1月28日消息,今日,据@央视财经 报道,记者在多个网络购物平台搜索发现,今年,很多人儿时记忆中的虎头帽、虎头鞋、刺绣虎钱包等商品再次流行起来。一位网店店主表示,光虎头帽一个单品的销量就比往年增长了300%。

又一爆款诞生!虎年元素手机壳火了:一天卖出25万个

数据显示,1月份以来,虎年春联”虎年卫衣”虎年包包”虎头帽”等商品的搜索量,环比涨幅均达到500%;虎年”主题的手机壳平均每天卖出25.7万个。

视频

值得一提的是,即将到来的农历壬寅虎年从2022年2月1日开始到2023年1月21日结束,共355天。那么,为什么2022年壬寅虎年只有355天?少的10天去哪儿了?

据@人民日报 介绍,中国农历根据月相的变化周期来确定日期和月份,根据二十四节气来确定一年的长度。

由于12个农历月的天数不够二十四节气的年长,13个月又超过了,故而采用适时增加闰月的办法来调节年份的长度。

同时,每隔两三年就要加上一个闰月,把它错后”调整过来,也就是说,2022年壬寅虎年少的10天,将会在下一个农历闰年中补回来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看