站长之家 - 业界 2022-01-28 10:30

英国监管机构介入后 微软正使其Xbox订阅变得更加灵活

在英国竞争与市场管理局(CMA)提出担忧后,微软 Xbox 订阅正在变得更加灵活。据悉,微软承诺改善 Xbox Live Gold / Xbox Game Pass 的意外续订,并同意向续费 12 个月的客户提供退款选项。此外对于不活跃的账户,该公司也会提醒客户如何止付。

1.png

截图(来自:CMA.UK)

其实很早的时候,CMA 就已经发现了围绕视频游戏主机平台的一些自动续订问题。现在,Xbox 制造商已同意采取如下改进措施。

更好的前期提醒:

微软将提供更透明的前期信息,以帮助客户了解他们的 Xbox 会员资格 —— 包括明确自动续订的规则(除非客户手动关闭)、何时自动续订、收费标准,以及如何在意外状况发生后申请退款。

关于退款:

对于续订 12 个月的现有客户,微软将允许其选择终止订阅合同、并要求按比例退款。

对于不活跃的会员账号:

微软将与长期闲置、但仍在付费的玩家取得联系,如无需要,公司将提醒其如何止付。

更好的涨价提醒:

如果不想在未来止付更高的订阅费用,微软将确保大家可以更加自由地选择结束自动续订 。

2.png

截图(来自:GOV.UK)

更棒的是,上述改进将不仅限于英国市场。微软发言责任在致 The Verge 的一份声明中称:

在英国率先上线后,针对非活跃订阅的政策变化,也将很快推广至全球市场。

与此同时,CMA 还希望其它公司能够紧跟微软的步伐、以更好地维护消费者的权益,最终让全行业都告别“让人们为其不再使用的服务而持续付费”的尴尬。

CMA 法律执行主任 Michael Grenfell 指出:其它提供自动会员续订服务的公司,也应留意并审查它们的做法,以确保其遵守了消费者权益保护法案的规定。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软推出深粉色Xbox无线手柄