站长之家 - 业界 2022-01-28 10:00

股价暴跌 特斯拉市值周四蒸发上千亿美元

1月28日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,在特斯拉发布2021年四季度财报和展望后,股价却跌至去年10月以来的最低点,市值在1天内蒸发1000多亿美元,投资者开始重新担心其新车发布时间、承诺和供应短缺问题。

美国当地时间周四,特斯拉股价下跌11.55% ,收于829.10美元,为10月14日以来的最低收盘价,创下2020年9月8日以来最大单日百分比跌幅。当天其市值蒸发1087亿美元,约合6900亿人民币。为此马斯克个人净资产损失245亿美元。不过,他仍然是世界上最富有的人,个人财富达到2183亿美元。

周三晚些时候,特斯拉公布了第四季度的收益,远高于华尔街的普遍预期。2021年第四季度,特斯拉实现营收177.2亿美元,同比增长65%;实现净利润23.21亿美元,同比增长760%;实现每股盈利2.05美元,高于去年同期0.24美元。

不过由于供应链问题,其工厂已连续数月产能不足,另外受其影响2022年不会生产新车型,相反马斯克花大部分时间谈论特斯拉“全自动驾驶”、机器人出租车队以及人型机器人等,公布后股价随即下跌。

证券分析师约翰 · 墨菲在报告中说,投资者对特斯拉未来一年的产品路线抱有很高的期望,不过2022年及以后的前景都似乎看起来“相对模糊”;此外他们原本预计在2022年的展望中,特斯拉可能会提供更多关于开始生产的细节,以及其奥斯汀和柏林工厂的预期投产时间,但都没有明确的说法。

但有的分析师则持更为乐观的看法。摩根士丹利的亚当乔纳斯(Adam Jonas)表示,特斯拉的“长期前景一片大好”。他说,到2030年,特斯拉将成为一家拥有10家工厂的公司,每家工厂生产多达100万辆汽车。

马斯克今年开局表现强劲。1月初,在特斯拉宣布2021年交付超过93.6万辆汽车后,他的财富超过了3040亿美元。但自那以来,特斯拉的股价下跌24%,使他的净资产在不到一个月的时间里缩水了800亿美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看