站长之家 - 业界 2022-01-27 21:45

日企魔改大疆无人机:换上零污染电池 续航从30分钟增至2小时

大疆在无人机领域几乎没什么像样的对手,国外公司指望自己研发无人机抢大疆市场没戏,但一家名为RoboDEX的日本初创企业另辟蹊径,他们魔改大疆无人机,将电池改造为零污染的氢燃料电池,续航时间大增。

据报道,RoboDEX使用日本企业帝人Engineering生产的储氢罐改造了大疆无人机,由于利用铝材料来减轻储氢罐的重量,并使用碳纤维材料提高强度,因此储氢罐不仅重量轻,而且可以储存高压氢气。

RoboDEX预定2022年度内在日本国内进行5~6项实证实验。未来将面向销售无人机的厂商,配套销售无人机、储氢罐等机体硬件和控制系统。

改造之后,无人机在氢燃料电池支持下续航大增,通常来说无人机自备的锂电池只能支持30分钟续航,现在最长可以做到2小时,更长的续航时间使得无人机的实用性大增,在部分领域中非常有用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

无人直播项目,日入1000+