站长之家 - 业界 2022-01-27 20:45

Google Chrome 100内测版将再次测试标签静音功能

谁能想到Google会重新审视他们多年前对Chrome浏览器所做的改动,并恢复它们?这次发生的是该公司3年前删除的标签页静音标志。截至目前,该实验性功能在Chrome 100 Canary中可用,用户可以通过点击一次扬声器图标将媒体标签静音。Google可能会在通过运行实验测试其在稳定版中的使用情况后恢复该功能。

Mute-tab-with-a-single-click-on-speaker-icon-Chrome-gif.gif

当Chrome浏览器引入标签页音频指示器(又称扬声器图标)时,它也添加了一个标志,能够通过一次点击使标签页静音,这种做法发生在四年以前,随后公司在2018年删除了它,理由是如果提供静音控制,等于说Chrome需要监督内容。此后,Chrome推出了网站静音功能,从那时起,用户可以对一个网站的标签而不是单个标签进行静音。

要使一个标签静音,只需要右键单击并选择"网站静音"选项,而即使在该功能本身已经不存在于Chrome的今天,仍有一些扩展程序可用于静音标签。

而Firefox和新版微软Edge允许点击标签上的音量指示器时,使正在播放的音频/视频标签静音和恢复。最近,突然间,Chromium团队改变了主意,恢复了这一变化,说他们正在"把它带回来"。

今天,Google Chrome 100 Canary里,有人发现了这一变化。

"CL重新实现了之前在2018年被移除的标签静音功能。该实现遵循最初的用户体验建议,将现有的标签提醒指示器变成一个可点击的按钮,但删除了悬停和双击行为"。

尽管如此,仍不能保证,标签静音最终会作为一项Chrome功能返回。Google可能会在对1%的稳定用户进行标签缄默功能实验后决定其命运。

全局媒体控制也提供了静音选项,尽管同样是在Canary版本中出现。

要快速实现它,可以按照以下操作:

启动Chrome 100 Canary

访问chrome://flags

载入chrome://flags/#enable-tab-audio-muting

Tab-audio-muting-UI-control-flag-Chrome-1024x200.jpg

在上图的下拉菜单中选择已启用,并重新启动浏览器。

访问一个视频托管网站,如YouTube,并播放一段视频,点击标签上的音频指示器,可以将其静音。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

EMC测试标准

Chrome OS 更新,更名为 chromeOS