站长之家用户 - 传媒 2022-01-27 17:02

京东超市评选六大安溪铁观音单品 六位专家五大维度严苛评测

本周,京东超市携手六位茗茶类权威专家,在中国茶叶流通协会的指导下,遵循茶叶感官审评国家标准,优中选优,进行最权威、客观的高端铁观音评鉴活动,评出浓香、清香各三款好茶,力求为消费者提供直观、明确的铁观音消费指导建议。

清香、浓香两组安溪铁观音茗茶经过北京张一元茶叶有限责任公司原董事长王秀兰,北京吴裕泰茶业股份有限公司原总经理孙丹威,北京市茶叶质量监督检验站高级评茶师王华,中国茶叶流通协会专家委员会茶叶审评专家、高级评茶师楼国柱、孙倩,中国茶叶流通协会中级农艺师张瑜等六位权威专家的多轮评测最终评出前三。清香组分别是:日春一印在手3000、华祥苑国宾茶、传奇会铁观音非遗代表作。浓香组分别是:安溪铁观音陈素全大师茶醉浓香、八马茶业赛珍珠 5800 浓香铁观音、传奇会特级浓香铁观音。

花无百日红 铁观音从“茶王”跌落背后的市场乱象

2000 年左右,铁观音开始在茶叶市场上名声大噪,但短短几年,因为一些茗茶企业过分追求经济利益,掺假造假、以次充好、低价恶性竞争等问题频现,损害了铁观音的市场口碑。

一位老茶客发出了这样的感慨:“原来的铁观音七八泡还有余香,现如今很多三四泡过后就全无味道。”

原来,伴随着销量的急剧上涨,不少农户盲目扩大产量,同一片茶园以往一年采摘两三次现在也变成了五六次,采摘次数多就需要多加肥料促进生长,出产的茶叶变得没有味道,只能通过添加香精来增香。再加上某些平台上“9. 9 包邮”的过度营销,让原本鱼龙混杂的铁观音茗茶,更是雪上加霜,消费者陷入处于不敢选、不好选的两难境地,也让单价和销量产生了迅速下滑。

好产品卖不出该有的好价格,不仅仅是损害茶农的利益,还损害了消费者的利益,更是伤害了铁观音和整个茗茶产业。

六位专家权威评鉴团 五大维度直观评出六大铁观音单品

为了真正帮助消费者选好茶,京东超市综合销量、好评度等维度选取排名靠前的 20 款茗茶单品,联合六位茗茶专家组成的评鉴团进行了一场权威评鉴活动,并评出六大年度铁观音单品。

评鉴方法和维度以国家标准为基础,全程专业盲品的方式,从外形、汤色、香气、滋味和叶底等五大维度进行评鉴。上榜的商品均为口味、口碑以及销量等方面均非常出众的产品。

正值年货节期间,京东超市推出的“六大安溪铁观音”单品不仅权威、清晰、直观,其礼盒商品更是走亲访友、以茶会友的不二之选。参评专家表示,“铁观音市场需要这样一份客观的榜单,京东能够发起此次评选活动不仅能够为消费者提供一个直观、可信赖的购买选择,同时也有助于复兴铁观音消费市场。相信会有更多人通过这份榜单认识、了解到铁观音茶的魅力,领略其独特的滋味和香气。”

京东超市联手福建安溪 持续发力为消费者提供“买得到”的好茶

京东超市一直在提倡要卖品质好茶,安溪铁观音作为中国茶品类里面龙头品牌,此前京东超市与福建安溪达成产业带战略合作。在产地溯源、产品标准化打造以及在品牌推广方面,双方已有广泛合作。

无论是京东超市与中国茶叶流通协会展开的战略合作,还是此次“六大安溪铁观音”评选,不仅有利于厘清铁观音市场乱象,树立优质茗茶产品的榜样,同时也有利于改善消费者与茗茶品牌之间的“信任危机”,带动福建安溪茗茶产业带相关农户和正规企业的收入增长。

一直以来,京东持续助力乡村振兴,已经成为农产品的重要销售渠道,通过扶持高质量农产品销售,助推农业高质量发展。 2020 年 10 月,京东就发布了奔富计划“三年带动农村一万亿产值成长”目标,与各地政府紧密合作,扶持打造一系列以农业产业带出产农产品为代表的高质量农产品案例。

京东在不遗余力地创造良好的市场竞争环境——不打“价格战”,只凭品质说话。让农产品溢价部分转移到农户身上,让增收真正落到实处,形成“质量越高-消费者越满意-农户收益越高-改善生产-提供更多高质量农产品”的农产品产销和消费升级正循环生态。

时值春节年货采买高峰,很多人都会买礼盒送长辈、送朋友,亲情友情都浓缩到这“一盒年味”中。京东超市春节也送货,推出大批趋势商品、推新品、礼盒商品。在京东超市年货节期间,不仅会有全品类部分商品第二件 0 元,小年当天还将发放 299 元- 30 元、 499 元- 50 元、 999 元- 100 元的大促神券。

京东成为 2022 年春晚独家互动合作伙伴,双方将在红包互动、电商等方面展开全方位深度合作。京东将充分发挥新型实体企业效能,用“年货春运”全力满足商家与消费者在春节期间的物流服务需求,携手品牌合作伙伴高质量发展。同时,依托于数智化社会供应链,助力乡村振兴,推动农民增收与消费升级的正循环。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看