站长之家 - 业界 2022-01-27 14:31

小红书“虚假种草”治理封禁81个品牌 多个代写代发平台下架

凤凰网科技讯 1月27日消息,凤凰网科技发现,微媒通告、鲸鱼通告、番茄通告等多个提供写手招募、代写代发服务的通告平台已下架微信小程序,其中鲸鱼通告已永久下架。

这些通告平台下架或与小红书投诉相关。据了解,为了响应中央网信办“清朗2022年春节网络环境整治”专项行动要求,小红书将在春节期间及春节后对平台生态进行持续重点治理,包括虚假种草、医美品类、未成年保护、网络暴力等。

小红书“虚假种草”治理封禁81个品牌 多个代写代发平台下架

据悉,小红书于2021年12月16日启动“虚假种草”专项治理,该治理行动打击对象覆盖“虚假种草”黑灰产业链的上下游,包括有需求的品牌方,代理需求的MCN机构和代理商,发布写手招募信息的通告平台,以及接需求发布笔记的普通用户。

据媒体报道,这一灰产链条有着明确分工:品牌或承接品牌方需求的第三方中介机构为需求方,通过“红通告”、“微媒通告”、“番茄通告”等为代表的第三方接单中介平台,以实体商品/服务或现金大量有偿招募素人,在小红书、抖音、微博、大众点评上生产内容。

截至目前,小红书在一个半月内,累计封禁了包括阿道夫、可优比、欧德堡在内的57个品牌,以及渝舍印象、安隅酒店、广州曙光美容医等24家线下商家,共处理相关虚假种草笔记17.26万篇、违规账号5.36万个。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小红书聚光平台解读

小红书舆情处理指南

小红书回归「守本分」