站长之家 - 业界 2022-01-27 11:16

微信朋友圈可以发20张图片了 超出9张将生成视频

1月27日消息,昨日,iOS 微信8.0.18版本正式更新,本次更新依然为“解决了一些已知问题”。

更新后,微信朋友圈的一项新功能引发关注。现在微信朋友圈可以选择20张图片。如果选择的图片数量超过9张,底部会出现提示:“选择9张以上图片,需制作成新的视频在发表。”点击下一步,就可以选择你需要的模板和背景音乐完成视频制作。

根据官方介绍显示,相关模板由腾讯秒剪提供。素材识别过程仅在本地进行,素材仅在本地保留,腾讯不会保存用户的素材信息。值得一提的是,通过此功能制作的视频不可用于商业用途。

此外,微信还上线了“拜年红包”功能,拜年红包不能自定义金额,系统会随机选择一些吉利数字。比如:2.88、1.66、6.66、8.88、0.88、2.33等。每个数字配套带有不同的祝福语和不同的动态效果。

好友在领取拜年红包后,还可以将红包的祝福语设置为微信状态。设置为微信状态后,在对话页面会显示一只小老虎头像,和迎新春的文字状态。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信内测朋友圈内容转发