站长之家 - 业界 2022-01-27 11:01

微信键盘上线引热议!完整输入法还在做:号称避免用户聊天记录被窃

今天上午,微信App更新成了全网最火的话题,除了朋友圈可以发20张图之外,微信键盘也引起了大家激烈的讨论。

目前,只有在发红包界面,输入红包金额和红包个数时,微信会自动启动微信键盘,键盘的确定”按钮应景地被设计为新年红颜色。

微信键盘上线 究竟在哪?原来就是发红包时的数字键

暂时还没有文字输入界面上线,不过值得注意的是,其实早在去年1月份的微信之夜活动中,张小龙就在演讲中提到,微信将推出自己的输入法。

当时他表示,微信原先也并不想去做输入法,但收到很多用户投诉自己聊天记录被窃取,因为输入什么就会看到相应的广告。

张小龙强调,微信输入法的目标不是一下子获取多少用户。因为输入法是文字表达的入口,并且输入法必然越来越智能,可能出现新的输入形态,所以还是值得投入去做的。

另外,张小龙还曾表示,微信不会保存聊天记录,而且内部还规定谁看了用户的聊天记录会被开除。

据企查查App显示,腾讯公司已于2021年3月申请注册微信键盘商标,商标国际分类涉广告销售、通讯服务等,目前商标状态为驳回复审中。

或许在商标审核通过之后,微信完整的输入法就会正式登场了。

你会用微信输入法吗?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝元宇宙商标被驳回

奥特曼构成驰名商标