站长之家用户 - 传媒 2022-01-27 09:45

徐明星带领欧科云链普及新型犯罪侦查技术 ,2022年首场警务培训圆满结束

近年来,区块链领域新型犯罪问题呈现高发态势,根据最新数据,截至 2021 年 12 月,我国网络新型犯罪案件不断攀升,涉案关联人数达到 1630 余万,已监控到的涉案资金高达 3200 亿元。对于网络新型犯罪,欧科云链创始人徐明星认为,区块链可以通过其确权、溯源、共识功能,来实现数据的隐私保护,为网络新型犯罪侦破提供切实可行的方法。

为了解决在处理此类案件过程中一线民警所面临的“认知成本高、资金追踪难、调证难、托管变现难”四大难题,欧科云链徐明星相继推出了链上天眼系列产品。近日,欧科云链又举办了以“网络新型犯罪如何精准打击?”为主题的 2022 年首场“警务实战分享”线上培训,为众多民警普及链上天眼Pro 2. 0 的技术应用。

维护数字经济安全,欧科云链徐明星推动助警技术培训

区块链技术在数字经济安全中的地位不容小觑。在大力深耕区块链技术应用的背景下,本场培训成为欧科云链 2022 年警务培训系列活动的第一站,也是欧科云链链上天眼Pro 2.0 上线后首次在警务培训中公开亮相。 2022 年首场“警务实战分享”线上培训在全国最大的民警在线学习平台举行,由欧科云链产品首席负责人“十七”携最新上线的链上天眼Pro 2.0,为数十万注册民警分享区块链基础知识与网络新型犯罪侦破方法论。

培训中,欧科云链产品首席负责人“十七”深入浅出地讲解了链上地址标签、链上资产追踪等基本知识,并介绍了一线警务人员在办案前中后期遇到的问题和痛点,以徐明星率团队自主研发的链上天眼Pro 2.0 为例,结合“赌博盘”等历史案例,现场演示了如何利用技术手段对网络新型犯罪案件进行追踪调查。

欧科云链徐明星多维度发力,链上天眼Pro 2.0 获高度好评

欧科云链深耕行业多年,自 2013 年到现在一直是区块链的头部企业。在徐明星的带领下,欧科云链从产品创新、警务培训等多维度发力,仅在 2021 年一年便协助各地公安打击各类案件上百起,协助公安、受害人冻结、追回资产 300 余亿,与 30 余个省市警方建立长效对话和合作通道,并举办了近十场警务培训活动,为山东、南京等多地公安民警普及区块链与网络基础知识,分享网络新型犯罪侦破思路。

培训结束后,欧科云链链上天眼Pro 2.0 获得参与民警的高度好评。多位一线公安民警主动与徐明星带领的链上天眼团队沟通,讨论链上天眼产品在网络新型犯罪案件侦查中的具体应用策略与思路。

作为欧科云链 2022 年的“开年首战”,本场培训也是欧科云链智慧助警的一座里程碑。在徐明星看来,欧科云链链上天眼兼具了产品优势和社会影响力,集中体现了欧科云链的技术实力和企业担当。随着链上天眼Pro 2.0 在 1 月份上线,欧科云链将基于最新的产品技术,在全国范围内展开区块链科普与警务培训活动,协助各地警方加强对网络新型犯罪的认知,助力警方侦破相关案件,促进区块链行业健康向上发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看