站长之家用户 - 传媒 2022-01-27 09:43

千聊打卡工具再升级,搭建互动式内容体系助讲师稳定变现

导语:经千聊观察发现,如今讲师们已陷入了流量停滞的困境,为了帮助讲师们搭建互动式内容体系,千聊打卡工具推出打卡押金返现模式。在一次又一次的千聊工具升级中,也可窥见千聊为讲师们服务的一片真心。

相信不少讲师已经观察到:做百度搜索营销流量不多了,也不是发一篇推文就有学员主动报名了。

相信讲师们还发现了,自己做了很多推广工作,但收效甚微,甚至发现别人流量越来越多,自己的越来越少;别人的课卖得越来越好,自己的卖不动;别人的老带新学员不断,自己却陷入停滞。

究其原因,那便是国内各家平台流量竞争已经进入白热化阶段,兼之疫情不断影响线下,单向的内容形式已经不能满足当下的营销需求。

作为知识服务从业者,讲师们更需要审视当下的营销环境,搭建互动式的内容体系,抓住流量增长点,稳拿红利。

为此,千聊打卡工具进行升级,推出打卡押金返现模式。

它支持师生双向互动,激活老学员,从公域到私域为讲师提供源源不断的流量,稳定转化变现。

一、千聊打卡工具优化升级:双向互动,稳定变现

千聊打卡工具优化升级,无需任何年费、手续费, 0 抽佣,除固定任务、固定时限、闯关打卡,本次重点推出打卡押金返现模式。

1.门槛低,操作简单,可一键创建活动;

2.互动性强,分别有打卡日记、打卡点评、打卡点赞等功能;

3.效果好,免手续费,打卡押金能一键到账微信钱包。

01 门槛低:网页一键创建活动,无需下载软件

其他打卡工具仅支持微信小程序创建打卡活动,不支持网页端操作,还需要支付高昂的年费、提现手续费。但千聊打卡工具却支持网页一键创建打卡活动,更适合多行业、多场景的打卡活动。

在知识店铺拉新阶段,讲师可以设置打卡返现活动、老带新传播活动,提升知识店铺粉丝增长速度。

02 互动强:支持师生双向互动,圈子点评互赞

不同于其他工具的封闭式打卡,千聊打卡工具支持多种互动形式:打卡日记、打卡点评、打卡点赞。

在知识店铺促活阶段,讲师可以设置固定时限打卡活动,学员发布打卡日记之后,由讲师进行点评。

而且,圈子的互动氛围还可以让学员相互监督学习,提高学员学习的积极性。

03 效果好:无需抽佣,打卡押金一键到账

当所有学员都完成讲师限定条件的打卡活动后,系统会自动将押金和奖金打到学员的微信钱包里。

打卡返现的功能也适用于刺激学员付费,以此帮助讲师筛选高价值的学员、整合学员资源。

而在知识店铺留存与转化阶段,讲师可以关联社群、粉丝圈、微信公众号,提高私域的留存转化。

那讲师们该如何利用押金打卡工具更好地运营知识店铺,搭建互动式的内容体系,从公域到私域实现流量增长、转化变现呢?

接下来,千聊就以冠淏书画培训中心为研究案例,结合当下的营销环境,详解实操。

二、搭建互动式内容体系:引爆学员增长,转化变现

冠淏书画培训中心知识店铺以打卡训练营模式+押金模式设置打卡活动,已累计创建 11 期打卡活动,约新增 800 多位高净值学员关注知识店铺、知识店铺浏览与转化持续增长。

将知识店铺负责人的反馈与单纯的专栏课程进行对比,周期的打卡活动能让学员定期浏览知识店铺,这样既提高了知识店铺的学员活跃,也较易让学员发现上新的课程,触达学员、促进知识店铺整体的课程转化。

作为一个垂直细分领域的年轻的知识店铺,他们是如何从 0 到 1 搭建互动内容体系,借助押金打卡返现活动持续增长变现的?

01 公域+流量聚集地:挖潜在用户,提高付费率

在流量紧缺的情况下,讲师们要主动在公域中寻找流量聚集地,把流量聚集地的潜在用户吸纳到私域流量池,一般来说,潜在用户有付费需求,可提高后续的付费率。

以冠淏书画培训中心为例,艺术绘画类的潜在流量通常聚集在行业头部资源、垂直类型网站、同类人群的圈子。

行业头部,例如某一个大型的培训机构,它有垂直的流量,需要有人教授专门的知识。

前期冠淏书画培训中心通过与行业头部达成合作,可以解决一些用户遇到的难题,得到了第一批线上学员。

垂直类型网站,比如 798 手绘网、九点画画,兰亭书法网,可以持续发布优秀书画作品,吸引潜在用户。

告诉潜在用户如何变好,帮助潜在用户实现学习目的,在这个过程中,讲师们可以发挥资源与能力优势,实现流量聚集。

同类人群的圈子,有了前期的流量聚集,就已经有了一批线上的潜在用户,此时讲师们就可以设置打卡押金返现活动。

讲师们可以以 7 天为一个周期设置打卡活动,比如每日一思主题打卡,让潜在用户发表对书画兴趣的所思所想,能让学员轻松输出内容,便会让他们很有成就感。

用户们会觉得自己在这么短的时间内完成了一件事情,打卡形式便会在他心里留下美好的第一印象,同时也可以及时检验潜在用户首次付费的成果,筛选高净值的付费用户,减轻运营成本。

02 私域+互动内容:激活老学员,提高复购率

打卡是师生双方的交互行为,讲师们一定要记得在内容上和学员有来有回,抛出一些问题给学员们。

目前冠淏书画培训中心以打卡训练营模式+押金模式设置打卡活动,这就属于一种互动式内容。

讲师每期每上一次课布置一个相应作业,学员提交打卡作业,打卡圈子像一个朋友圈一样沉淀学生的思考作业,讲师点评学员作品,学员之间可以互赞。

这里也有一个设计打卡作业的窍门,布置作业可将周一到周五的作业难度依次增大,那么到了周末学员们就会带着问题来听课,课堂效率也会更高效。

同时,提前完成打卡作业的老学员会更有成就感,不同次序完成作业的同学之间,可前后互带。

这样打卡训练营活动自带炒热圈子气氛,学员会更期待下一期的打卡训练营。

03 流量池+持续增长:多点触达,稳定变现

有些讲师也在做打卡活动,公众号和社群也有粉丝资源,那为什么只有少量的学员参加呢?

据千聊研究发现,这些讲师只在知识店铺新建打卡活动,却没有进行有效的宣传,这样自然没有学员参加。

冠淏书画培训中心创建打卡活动后,除了每天定时推送内容,还在一级菜单关联了打卡活动入口。

这样可有效引导学员进入知识店铺参与打卡活动,老学员每重复进入一次知识店铺,就意味着一次有效的触达,也是一个付费转化的购买其他课程的机会。

另外,在公众号入口这一方面,冠淏书画培训中心直接在文章里面插入打卡活动二维码,就可以把公众号粉丝引流到知识店铺上打卡。

其次,对于优秀学员,冠淏书画培训中心会撰写学员案例,优秀的学员案例将被学员转发到朋友圈,这样可以吸引周边好友扫码加入打卡活动,形成强互动的打卡社交氛围,吸引活跃用户付费转化。

最后,与打卡活动关联的伴学社群与圈子需要一起安排,当学员完成押金打卡活动时,会自发在社群内分享喜悦。

学员们日常也会一起交流坚持打卡的学习成果,将每天的写字记录在打卡动态,每天都会在群内互动讨论互相进步,互相监督学习成果。

讲师也可以为互动的学员打上活跃标签,为下一期付费转化打下基础。

三、 4 步快速创建押金打卡活动

1.打开电脑,用谷歌浏览器登录:千聊live,用微信扫码登录,进入知识店铺后台,在【互动工具】中的【打卡】,新建打卡。

2.打卡模式选择【押金返还模式】,设置好对应的打卡天数、押金以及设置返押金的条件。

3.最后,讲师可以设置是否给完成所有打卡天数的学员发奖金,就可以点击【保存】,完成打卡设置。

4.创建打卡后,点击【设置任务】,设置好打卡任务以及该任务对应的日期,还可以自由添加单课,最后点击保存即可。

打卡功能大迭代记录:

2021.10.23 打卡工具全新升级

正式发布,免费使用

2022.1.12 打卡1. 4 升级

支持打卡押金返现

持续更新中

结语:作为一站式、全免费、精私域的知识变现和教育培训工具,成立五年来,有超过 200 万知识生产者注册千聊工具,千聊始终致力于为讲师提供实用便捷的工具,帮助讲师吸引更多学员、稳拿红利。

千聊知识生产工具基于个人讲师和中小机构在知识服务、私域运营、营销获客等方面的现实需求,为B端客户提供一站式全免费的私域用户运营工具,及可信赖的私域运营解决方案。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信公众号禁售数字藏品