站长之家用户 - 传媒 2022-01-27 09:39

永远在创新的时趣

请回答,时趣是一家怎样的公司?

也许有人会说,时趣是一家做Social很强的营销公司。这个答案并不正确,但也并不奇怪,时趣最早起家的本领正是Social营销专家,时趣的「波纹理论」在行业影响深远。

也有人会回答:时趣是一家有着技术基因的整合营销公司。

时趣成立以来一直走在营销新技术的前沿,持续探索着数字技术与营销业务的结合与赋能。时趣是「 2021 机器之心中国TOP30 AI公司 」中的一员。

同时,为了更好地服务客户全面的营销需求,时趣的业务能力与业务范畴也在不断扩张升级,逐渐从擅长Social的公司成为一家有技术基因的品牌整合营销公司,时趣还是中国4A及数字委员会成员单位。

总言之,时趣在很多人的印象中是一家左右脑结合,既有很强技术基因,也有很强创意能力的全科生。

但在此辞旧迎新之际,时趣想分享一些特别的数字给品牌、给行业、给所有想认识时趣的新朋友。

第一个数字是:“2000”

2021 年,时趣所参与的营销战役、运营服务、创意内容竞标超过了 2000 次,更赢下了 1200 个项目。这在整个营销行业甚至是营销历史中都是罕见的体量,时趣已经成为中国内容营销行业最大的供给方。

第二个数字是:“5000”

2000 个竞标、服务、战役数量的背后,是因为 2021 年以来,时趣共链接近 300 家中小型营销企业,吸引了 5000 人加入时趣。这是时趣转型平台化以来的重要成绩,时趣是中国内容营销行业中最大的营销平台。

第三个数字是:“150000”

2021 年,时趣投资数亿耗时 5 年自研的洞察引擎,一共分析了海内外 2 万个品牌的 15 万个营销战役。这有效确保时趣每一支团队都是在客观数据洞察之上,打磨出优质的策略与创意,为品牌客户提供确定性高、创意质量好、管理风险低的新型服务。

第四个数字是:“50+”

在AI技术与平台化的双重巨轮下,时趣目前能够为品牌客户提供50+营销服务菜单,贯穿整个营销全链的策略、战役、运营、创意与数据分析。

所以,如今的时趣是谁?

准确的答案是:如今的时趣,既是一家深度整合创造力人才和AI技术,打通品牌全场景全链路的整合营销公司,同时也是继平台化转型之后,成为营销行业内唯一的产业互联网平台。

时趣服务菜单

而回顾2021,时趣“平台化”、“AI化”均发布重要新举措。同时,这一年以来时趣持续为行业输出众多优质新案例、新方法,更斩获行业众多顶级荣誉,创造了精彩纷呈的2021。值此辞旧迎新,是时候拿出来“66”了。

2021 年 10 月,时趣重磅宣布最新发展战略举措:“创造力银河”生态服务。

这个生态基础是在时趣十年实践、沉淀和迭代中,在自营业务成为行业领先品牌后,以及投资近 2 亿的大数据技术基础上,抽调自营业务精英所打造的一个新型的平台业务模式。 目前,“创造力银河”生态服务作为营销行业的创新探索,主要由三大要素组成。

第一个要素:时趣将自身培养出来的优秀人才转型为运营团队,运营团队需要长期稳定地服务客户,并深刻了解客户的需求与客户在营销上的挑战。

第二个要素:来自时趣的大数据技术能力,时趣通过自主研发的“洞察引擎”,能为品牌内容策略、创意方向和传播路径提供高效的数据分析,为品牌客户提供经过专业管理、数据赋能、创意精准的内容营销服务。

第三个要素:时趣在整个行业中会扫描并链接服务质量水平高、能力经验各有差异的优秀营销公司,并经过严格的数据筛选标准邀请其加入“创造力银河”生态。

这三大要素,共同组成“创造力银河”生态服务的“铁三角”,时趣将通过运营OP与大数据能力,为品牌客户的不同营销需求匹配优质服务团队,提供更高效高质的内容营销服务。

同时,时趣为保证“创造力银河生态”的服务质量,将会分析加入团队在过去 24 个月至 36 个月的真实项目数据,并通过营销行业 10 年的专业积累,深入了解并梳理不同创意团队所擅长的领域与行业,能够执行项目的规模,甚至会细化不同团队的性格特点,以此服务不同性格特征的客户。最终通过“创造力匹配引擎”,为不同团队打上高度细分的标签。 这让时趣一方面能够提供更全面的营销服务菜单,另外一方面也通过营销服务团队的精准匹配,为品牌提供更优质和稳定的营销服务。

目前经过一年时间的努力,时趣“创造力银河”生态已经有近 400 家营销公司与团队加入,其中有 45 家公司的合伙人有4A公司CD以上的经验;有 23 家公司有ECD以上经验的团队;有 40 家公司有头部媒体工作经验的团队。他们的资深经验与专业能力也是时趣服务质量的保证。

2021 年以来,传播行业出现了众多的新现象、新玩法、新挑战。

在转化领域,直播的大火为品牌带来全新问题,除了买高价坑位,还有没有别的带货效果玩法?面对电商平台稀缺的S级资源,创意该如何赢?

在品牌领域, 2021 作为女性价值观崛起新元年,有无数品牌为此翻车,品牌该如何理解并为女性发声?

在创意领域,海量综艺内容中诞生了一批新兴的小众偶像,他们对品牌来说价值几何?国潮营销泛滥之后,品牌还有什么新玩法... ...

回顾2021,时趣带来了一大波年度好案例。

时趣与OLAY联手发起的Campaign「不惧人言 你就是美」,通过探讨多元审美价值,引发了社会级讨论,有效加深年轻消费者对OLAY的新女性价值观的喜爱。该案例更在 2021 年广告门 3500 多个作品中脱颖,入选「 2021 广告门APP年度口碑案例」榜单。

在直播领域,时趣把IP明侦与剧本杀结合,策划了一场创新主题直播,为美赞臣拿下电商平台S级核心资源,赢得 119 万人次观看、销量提升 6 倍的直播好成绩。

同样,时趣在多个案例中还大胆启用了五条人、辣目洋子、杨笠等众多新兴小众偶像,为品牌输出一次又一次的创新内容营销,更赢得一场又一场的掌声。

时趣持续研发 5 年所打造的大数据分析平台“时趣洞察引擎™平台”,是一个能够覆盖主流内容媒体的数据洞察平台。它能够通过数据算法不断优化对虚假流量和数据噪音的过滤,收录并监测 2 万多个品牌的内容营销数据。

仅在 2021 年,时趣洞察引擎就分析了超过 15 万个营销战役,而基于真、全、准的数据,时趣洞察引擎™可以为时趣团队提供跨平台、跨周期、多模态、多维度的可视化信息图谱,更能够实现营销战役的可监测、可量化、可优化。这有效确保了时趣每一支团队都是在客观数据洞察之上,打磨出优质的策略与创意,为品牌客户提供确定性高、创意质量好、管理风险低的新型服务。

同时,自时趣发布平台化创造力银河举措后,也为洞察引擎带来进一步的升级开放。如今洞察引擎不仅直接赋能时趣业务团队,同时也将赋能整个营销产业,为品牌开放相关功能。

2021 年 8 月,为针对品牌主实时监控营销战役的需求,时趣洞察引擎推出全新功能「竞争态势」。该功能将支持品牌主进行实时的、品牌内容营销的“动态战役指挥”,帮助品牌掌握全局营销竞争态势,告别“盲目式”营销。

这将有效帮助品牌可以从全局、全行业、全品牌视角出发,洞察品牌营销战役效果和变化趋势,辅助营销人实时评估现况,做出科学、客观的营销决策,帮助品牌实现营销效果提升。

以往时趣在服务众多世界 500 强企业中,更多的是帮助海外的企业更好地进入中国市场,而同样时趣也希望如今能帮助更多的中国品牌走出去。

2021 年 12 月时趣筹划准备良久后,正式推出最新的营销生态服务:时趣「出海星盟」。区别于普通的出海营销服务商,时趣「出海星盟」的在地化出海营销服务,将帮助中国客户匹配、管理更加了解当地媒介环境和内容偏好在地创造力团队,设计创作与当地消费者沟通的营销内容与市场推广活动,最大程度帮助出海企业提升海外传播效率和和降低海外营销风险。

时趣作为「出海星盟」的平台方,将基于对品牌的长期服务经验和理解,为每个品牌基于不同目标市场的特性,匹配国内稳定的全球化专家顾问团队,包括营销顾问与语言专家顾问,帮助品牌把控、管理海外营销的落地执行,确保出海营销过程中的正确性和稳定性,降低海外营销的管理风险,为中国品牌的出海之路提供更为优越的营销环境。

目前时趣出海星盟已联合在北美、欧洲、日本、韩国、东南亚等核心市场的 30 多家在地营销创造力团队,拥有包括完美日记、花西子、美的、OPPO、厦门航空等中国出海企业成功服务经验,业务覆盖出海策略、品牌设计、品牌PR,DTC建站、创意内容等,赋能中国品牌打造海外市场的影响力。

2021 年以来,时趣共斩获品牌、企业、工具、案例等近百项殊荣。

在时趣平台领域,时趣凭借洞察引擎领先的技术储备力、业务价值高、客户满意度高和综合实力强等专业优势,入选「AI中国 ·最佳人工智能公司 TOP 30」榜单。同时赢得2021IAI国际广告奖「大中华区年度数字营销公司」称号;广告门「 2021 年度最具竞争力代理公司」称号; 2021 数英奖·DAOY年度奖「年度媒介公关代理商」称号; 2021 虎啸奖「年度营销代理公司」等众多荣誉称号。

此外,时趣洞察引擎也进入机器之心Pro ·「2021 AI 趋势先锋 Insight」榜单、斩获 2021 金鼠标「年度最佳数字营销平台」、虎啸奖「年度最佳智能营销平台」等大奖。

时趣 2021 案例更摘得众多海内外营销权威奖项金奖荣誉,包括广告门年度口碑案例、AI中国 ·最具创新价值落地案例 TOP30 等特别殊荣。

这一年,营销领域出现众多新趋势、新挑战,时趣也在历年向行业输出方法论的基础上,结合直播方式向行业带来众多专家直播课。

整体回顾 2021 年,时趣直播间共举办了 10 场线上营销直播课,共计800+分钟,影响了2000+人次,有1000+品牌营销人员参与其中,邀请到了10+位老师,开展了包括B站、IP、联名、社交货币等 10 个热门营销话题的探讨。同时,时趣研究院与时趣服务号,也共奉上 320 篇原创文章探索营销新思维。

2022 年,时趣期待陪伴更多品牌走向更深层的中国,也走向更广阔世界,一同打造出这个时代的伟大品牌。同时也期待链接更多营销行业人才,用技术与平台去释放更大的创造力价值,一同打造中国的创造力生态!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

OPPO K10 系列发布

OPPO公开AR隐形眼镜专利