站长之家用户 - 传媒 2022-01-27 09:39

蚂蚁财富一站式破解理财难题,通过基金投顾对客户健康投资行为进行引导

随着互联网的发展,线上理财成为一种最新的潮流。相对于线下理财程序的繁琐与复杂,线上理财方式以其卓越的性能和操作受到广泛的认可,收获一众好评。蚂蚁财富作为大众熟知的线上理财平台,让用户不受时间、空间的限制,随时随地都能投入及获得收入。

其中,蚂蚁财富基金是拥有证监会核准资质的基金销售平台,凭借手续费低、起投门槛低、种类齐全成为投资者热衷的理财专区。然而,有一个不争的事实是,面对繁多的基金产品和风云变化的基金市场,许多投资者陷入选基难、配置难、择时难的困境。

一方面,蚂蚁财富立足投资者需求,通过丰富多样的投资者教育素材,引导投资者学习理财知识,树立理性投资观念。蚂蚁财富为了能为更多的投资者分享投资知识,专门开设了投教基地。目前蚂蚁财富投教基地已经正式获得证监会国家级投资者教育基地授牌,与其他获批的投教基地相比,蚂蚁财富教基地的特色是基于移动互联网所建,是覆盖用户量最大的投教基地。

而且,蚂蚁财富除了用直播、短视频、图文等生动有趣、通俗易懂的形式科普外,也推出了智能理财助理支小宝提供“陪伴式”投教服务,并与答答星球、蚂蚁探险等产品联合举行专场答题,多方位满足金融消费者的学习需求。

另一方面,蚂蚁财富在 2020 年 4 月上线了智能基金投顾服务“帮你投”,为投资者提供全委托选基、配置、调仓等服务。

“帮你投”由先锋领航投顾倾力打造,而先锋领航投顾由蚂蚁集团与全球领先的资产管理机构Vanguard集团共同成立,也是中国首批证监会批准成立的独立基金投资顾问机构。

在基金投顾试点两周年之际,先锋领航投顾联合毕马威,携手多所知名高校,启动了对中国基金投顾行业长达半年的一次深度调研,形成并发布了《中国基金投顾蓝皮书2022》(下称“蓝皮书”)。

“蓝皮书”认为,通过基金投顾服务的“前、中、后”流程,可以帮助投资者在心中建立出一个稳固的“短、中、长”期账户体系,引导客户建立多类型目标的家庭财富规划意识,树立科学的长期投资理念。

基金投顾是一种贯穿投资全流程、全天候的专业服务,其顾问功能包括为客户提供组合回顾、绩效归因分析等增值服务,帮助投资者持续加深对持有组合的理解,为投资者提供实时、专业的调仓建议,帮助客户抵御市场波动,纠正客户的冲动、短视行为,引导客户对理财投资建立正确认知、树立长期投资理念。

事实上,基金投顾正在发挥着这样的作用,“蓝皮书”通过专题形式,以先锋领航投顾旗下“帮你投”投顾客户为例,对智能投顾如何影响个人财富管理进行了深度研究和分析。研究结果显示,基金投顾对客户健康投资行为引导有积极作用,而且客户会出现模仿投顾投资方式的行为,并在其自主投资行为上亦出现正向的溢出作用。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看