站长之家 - 业界 2022-01-26 20:01

7年前SpaceX发射的一枚猎鹰9火箭 要撞向月球自毁了:时速9288千米

早在7年前就被马斯克SpaceX公司发射到地外的一枚火箭,要撞击月球自毁了。

据了解,2015年2月,SpaceX在美国佛罗里达使用一枚猎鹰9火箭将气象卫星送入太空。按照设计,残留的火箭部分应该坠入地球大气,但因为燃料不足,计划泡汤。

专家Eric Berger称火箭第二级也无法摆脱地月引力系统,所以就停留在混沌轨道。

太空观测者们测算后得知,这枚4吨重的猎鹰9火箭第二级将在几周后以2.58公里/秒(约合9288公里/小时)的速度撞上月球,预计是3月4日在靠近赤道的那边。

虽然听起来有些惨烈,但事情似乎并不会很严重,事实上,美国早在2009年就尝试太空垃圾故意撞击月球,研究可能会发生什么。关于这次SpaceX火箭残骸对月球的撞击,正绕月运行的NASA和印度探测器或将给出结果答案。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网飞解散《太空部队》