站长之家 - 业界 2022-01-26 20:00

汤加海底破损的光纤可能需要一个多月时间来修复

一条连接汤加和世界其他地区的海底光缆在火山爆发期间被切断,导致汤加11万人被切断与外界联系。新西兰外交部表示,可能需要一个多月的时间来修复这条服务于南太平洋的49,889公里(31,000英里)的电缆。

利用南太平洋大学的卫星天线,救援队在主岛上建立了一个2G无线连接。但服务很不完善,互联网服务运行缓慢。据信,由汤加电缆公司运营的电缆在近海约37公里(23英里)处断裂。

据路透社报道,该公司在火山爆发后进行的故障搜索似乎证实了电缆断裂。修补的过程其实很简单,维修人员从岛上发出一个光脉冲,一台机器将测量它需要多长时间,这将确定断裂的位置。然后,一艘电缆维修船将被派往第一次断裂的位置。

它将使用ROV(遥控水下航行器)或一种被称为葡萄架的工具(基本上是链条上的一个钩子)来取回断裂的一端。这将被重新连接到船上的新电缆上,然后同样的过程将发生在断裂的另一端。如果一切顺利,整个过程将需要五到七天,因为将电缆维修船行驶到该群岛需要时间,目前最近的一艘电缆维修船驻扎在巴布亚新几内亚的莫尔兹比港,大约4700公里(2900英里)之外。

这艘维修船为南太平洋地区超过5万公里(3.1万英里)的电缆提供服务。专家们将不得不确定该地区对船和船员来说是安全的,并且近期没有火山爆发的可能性。据估计,在全球范围内,每年进行的海底电缆维修多达200次,但导致维修的自然灾害却很少。90%的断裂来自于渔船的网或锚。

数据电缆是由玻璃光纤股组成的,但电缆的大部分厚度只是玻璃光纤的保护壳。在大陆架上运行的电缆必须被埋在一到两米深的地方。然而,许多电缆只是躺在海底,因为它们在海底太深了,很多东西都不会损坏它们。据估计,全世界有430多条电缆,跨越130万公里(800,000英里)的距离。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看