站长之家用户 - 传媒 2022-01-26 17:37

东芝品牌焕新收获成效,牢占日本电视市场地位

日前,东芝电视交出品牌焕新后的又一成绩单:在日本市场,东芝电视在 2021 年 12 月当月的销售量占有率达到22.8%,占据日本电视市场首位,并且在 2022 年 1 月前三周继续保持第一。在中国彩电市场,东芝电视成功跻身均价 8000 元以上高端品牌阵营。

2021 年是中国彩电行业进入转型发展的关键之年,市场竞争从增量市场转向存量市场,发力高端成为必然的选择。行业数据显示, 2021 年,中国彩电市场 8000 元以上高端产品零售额占比达到23.3%,同比提升38.0%。在高端市场上,电视的竞争已经回归到音画这个根本要素上。

随着消费升级趋势加快,消费者对电视产品提出了更高的要求,电视的画质无限接近真实、能够带给临场感的影院级体验。电视机将成为人们美好生活的传递者与见证者。

全新升级的东芝电视坚定地聚焦高端市场,以音画双绝的技术创新模式,将彩电市场竞争带进了一个新的赛道。随着东芝旗舰产品X9400F、X8900KF、Z670 等新品的问世,标志着东芝焕新运动的全面启动。

2021 年 3 月,在上海AWE展上,“新形象”的东芝盛装亮相,“火箭炮”电视系列一经亮相便成为焦点,X9400F、Z670KF、Z840 等多款搭载全新火箭炮音响的产品一鸣惊人。

X9400F被誉为OLED领域的标杆产品,该款产品一经面世,便将日本VGP金奖,德国IF大奖收入囊中;X8900KF 是东芝“火箭炮”电视的代表作,它搭载了业内首个“BR听觉感知芯片”,并将听觉感知芯片与火箭炮系统有机融合,在平板电视的形态下呈现出澎湃的冲击力。

传统的电视音响,单纯依靠音响数据堆砌,无法引发共鸣;而东芝产品搭载的BR听觉感知芯片,充分结合心理声学模型和听觉感知模型,汇聚 7 大听感黑科技,让好声音真正能够打动人心。

去年 11 月,东芝OLED高端双塔销量环比增幅高达49%,冬至当天,东芝电视实现了山姆渠道年累计销售额突破 1 亿的佳绩。

“遇芝音 话未来”是东芝电视联系用户的温情符号。”东芝是我家的第一台电视,承载了我们这代人的记忆,看完东芝电视的产品系列,真的是我记忆中的东芝又回来了!”在东芝电视品鉴会上,有客户如是说。

当前,东芝电视成功入驻山姆渠道、盒马高端会员店等高端门店,在国美、苏宁、五星等平台销售都有不俗表现,同时在沿海、省会城市开设了近 400 家线下体验店,东芝电视正成为追求高品质生活的消费者的首选。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看