站长之家用户 - 传媒 2022-01-26 11:16

微财旗下好分期荣膺“年度数字化金融科技品牌”

近日,在“数字发展:构建新格局、构筑新优势— 2022 零壹智库数字经济年会”上,零壹财经发布了“第三届数字科技兵器谱”榜单及专项奖。微财•好分期凭借卓越的数字科技能力及助力金融机构数字化成果,获评“年度数字化金融科技品牌”。本届榜单覆盖产业数字化、小微金融、保险、绿色金融等不同领域,蚂蚁集团、京东科技等品牌也入选榜单。 

零壹财经已经连续第三年发布数字科技兵器谱榜单,挖掘行业标杆企业,同时为业界数字化发展提供参考。

此前,央行印发的《金融科技发展规划(2022- 2025 年)》提到,要以加快金融机构数字化转型、强化金融科技审慎监管为主线,将数字元素注入金融服务全流程,将数字思维贯穿业务运营全链条,注重金融创新的科技驱动和数据赋能。

在数字化转型共识下,金融科技已成为金融行业谋求高质量发展的动力引擎。作为国内领先的金融科技企业,微财数科打造了丰富的科技成果,在营销获客、智能风控、数字运营、资产管理等方面,针对银行等金融机构构建了开放数字化解决方案以及用户运营方案。

以资产管理平台为例,微财数科运用大数据及AI算法建立了一站式、多层次的科学管理体系,在智能客服、多元调解、系统能力输出等方面引领行业。

根据客户特征判定还款能力、还款意愿、情绪因素等,微财数科综合评估贷后管理难度,制定相关策略。其中,催回难度低、申请人情绪稳定的案件可由微财数科与科大讯飞联合实验室打造的智能语音机器人完成,客服侧意图识别准确率达94%。

智能机器人客服大幅减轻了传统人工外呼工作量大、效率低、情绪易波动、人工成本高等行业痛点。通过微财数科智能语音机器人,金融机构实现了大规模的用户触达与服务,能够更加高效合规地进行客户服务、资产清收等工作。

在合规作业的基础上,微财数科还始终注重贷后管理科研投入。在自研技术软著中, 8 项与贷后管理相关,包括“贷后任务管理系统”“贷后分案引擎系统”“贷后法务系统”等,实现了一流的用户体验以及高效的运营体系,助力金融机构完善数字化升级。

未来,微财数科将坚守初心,深耕技术创新,积极助力金融机构的数字化转型,推动行业生态健康发展。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看