站长之家用户 - 传媒 2022-01-26 11:13

天鹅到家平台月嫂:每一订单都是责任

春节期间往往是家政服务需求高峰期。为保障有新生儿、有老人的家庭能度过一个温暖舒适的春节,天鹅到家平台上有这样一群人,她们依然奋战在工作岗位,在春节期间持续为万千家庭提供专业服务,她们有个共同的名字,叫“春节不归人”。

孙秀艳:春节“不打烊”,将便利与美好送进千家万户

从一名普通的下岗工人到平台“合伙人”,今年是孙秀艳到北京打拼的第 7 个年头。从过去只身一人北漂打拼,到现在带领着 30 多人团队,孙秀艳对自己的事业充满希望。

“之所以选择家政行业是因为看到了市场。” 孙秀艳说。自从去年 10 月底进入家政需求旺季开始,她每月的收入就没有低于1. 5 万元。“春节期间,我们工作量非常满,订单很多。组内还有一半以上的姐妹也不回家,我想带着她们多接点单。而且,能让更多家庭焕然一新、开开心心过年,也是一种幸福,更是对我们工作的一种认可。”

今年春节,孙秀艳将继续坚守到除夕夜,这也是孙秀艳没有回家过年的第三个春节,而她团队中的一些姐妹也选择春节“不打烊”,将便利与美好送进千家万户。

陆霞:每一订单都是一份责任

跟孙秀艳一样,天鹅到家平台上的月嫂陆霞今年春节也选择不回老家过年。陆霞正在服务的用户家,因为疫情,夫妻双方老人都不在北京,平时她就是带娃的主心骨。“要在平时,春节还可以跟雇主商量着请假。但现在我走了,孩子就没人照顾了,而且目前又有疫情,尽量克服困难,就不走了,就地过年”话虽如此,谈及年初从美国读硕士归国的儿子,陆霞还是有点不舍。自从 2019 年疫情开始,她跟儿子已经两年没有见面了。

曾在外企工作的陆霞,不仅拥有高学历,家境更是殷实,爱人是工程师,女儿在银行工作,儿子在美国留学。“学历这么高,家里也不缺钱还出来做月嫂?”很多人都觉得不可思议,可“做月嫂”这件事被陆霞做成“深爱的事业”。不到两年的时间,陆霞晋升成为平台的铂金月嫂。收入颇丰的同时,陆霞更积累了满满的职业荣誉感。去年,她还获得了腾讯视频主办的 2021 年最具口碑金牌月嫂评选大赛第一名。

陆霞的档期也安排得满满当当。现在正在进行的一单 26 天结束后, 2 月初陆霞又要去新的雇主家服务了。她还没来得及从上一单的疲劳中缓缓劲,工作立马就接上了。 “只要接单了,就要言而有信。每一个订单都是一份责任。”陆霞如是说。

家政服务,是一项涉及千家万户幸福生活的职业,是一项充满爱心的职业。一直以来,家庭生活服务平台天鹅到家秉持着“让家更美好”的使命,始终为万千家庭提供专业的服务。正是有了这样一群默默无闻的“春节不归人”,用坚守点亮城市万家灯火,让这个春节更加温暖。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

疫情下的电商大考