站长之家用户 - 传媒 2022-01-26 11:05

潘刚提出“社会价值领先”目标 带领伊利持续践行社会责任

前不久,伊利 2021 领导力峰会在呼和浩特举行。峰会上,伊利集团董事长、总裁潘刚正式发布“全面价值领先”目标,全力打造社会型企业。

潘刚在峰会上提出,作为行业领导者,伊利将率先实现碳达峰碳中和、达到领先的可持续发展评级、促进共同富裕目标实现,以实现“社会价值领先”目标。

2020 年,中国正式提出双碳目标,展现了主动承担应对全球气候变化责任的大国担当,这也对我国企业节能减排、走可持续发展之路提出更高要求。作为乳业龙头企业,伊利率行业之先承诺实现碳中和,并将承诺落在实处——启动了产品全生命周期碳足迹计算工作。截止目前,伊利累计减排了 651 万吨二氧化碳当量,相当于节约了 107 亿度电。伊利的 19 家工厂被工信部认定为国家级“绿色工厂”, 32 家分公司被纳入属地环境保护“正面清单”,数量位居全行业第一。

作为伊利的掌门人,潘刚深刻了解产业高质量发展对于地方发展乃至整个社会经济发展所起的积极作用。在潘刚的推动下,伊利积极探索实践“产业基地精准扶贫”,通过利益联结实现产业链共赢,已带动 500 万养殖从业者走上了脱贫致富的道路。脱贫致富完成后,伊利又把促进共同富裕作为社会价值领先的一项重任,在寻求企业高质量发展的同时,推动产业链共赢,助力企业员工、产业链合作伙伴实现共同富裕。

积极响应国家新时期的号召,伊利为达成“双碳”目标厚植绿色发展底色,为促进共同富裕持续创造社会价值。随着潘刚“全面价值领先”战略目标的提出,伊利将持续创造商业价值与社会价值的共同繁荣,也将带动产业链绿色发展,引领行业践行企业社会责任,绘就出一张健康产业高质量发展的社会型企业全景图。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

游戏化的八大私域价值